ALLIEVI REGIONALI. Tor di Quinto-Lazio 1-2, vittoria biancoceleste all’ultimo respiro

La Lazio passa al ‘Testa’ grazie alla doppietta di Murgia

LAZIO: Guerrieri, Pingitore (32’st Perocchi), Costalunga, Sterpone, Mattia, Ruggiero (37’st Fiore), Maciucca (7’st Milani), Gattamelata, Palombi, Murgia, Fè (40’st De Dominicis). A disp.: De Angelis, Lucarini, Falanga. All.: Bianchi

MARCATORI: 10′ e 41’st Murgia (L), 22’st Sallundi  (TDQ)

Vittoria sofferta per gli Allievi regionali della Lazio, che solo allo scadere riescono a passare sul difficile campo del Tor di Quinto. Eroe di giornata Alessandro Murgia, che con una doppietta trascina i suoi verso la vittoria. Con questi tre punti i biancocelesti mantengono il passo della Roma capolista, rimanendo staccati di una sola lunghezza.

La gara fatica a decollare: le due squadre pensano a difendere più che ad attaccare e lo fanno con ordine, senza concedere spazi agli avversari. Il primo guizzo è di stampo biancoceleste e vede Sterpone come protagonista: il numero quattro ospite parte in contropiede dalla propria metà campo e per vie centrali si porta al limite dell’area, ma al momento del tiro viene murato dalla difesa di casa, che gli impedisce di calciare a rete. Poco dopo è a sfiorare il gol per ben due volte nel giro di pochi secondi, ma prima di sinistro e poi di destro trova la respinta della retroguardia del Tor di Quinto, che è brava a reagire prontamente alle conclusioni potenti e dalla breve distanza dell’ex Urbetevere. Nei minuti finali del primo tempo è ancora la Lazio a provare a far male e lo fa con Palombi prima, e con Murgia, poi, ma entrambe le conclusioni dei due attaccanti biancocelesti sono fuori misura.

Nella ripresa la gara si vivacizza perché la Lazio continua sulla linea intrapresa nel finale di primo tempo e quindi cerca con insistenza la via del gol. All’8′ ci va ancora vicina quando Fè dalla sinistra crossa in area e pesca Ruggiero, che svetta di testa, ma non trova lo specchio della porta. Passano pochi minuti e finalmente la rete si gonfia quando Murgia finalizza una bella azione manovrata dei suoi con un destro potente dal limite dell’area piccola. Al 17′ la squadra di Bianchi si rende ancora pericolosa quando Milani, subentrato nella ripresa a Maciucca, recupera un pallone impossibile sul fondo e mette in area un assist invitante sul quale però non arrivano né Fè né Palombi, entrambi anticipati dalla retroguardia rossoblu. Attorno al 20′ il Tor di Quinto si sveglia e prima impegna Guerrieri con una punizione dalla trequarti (splendida parata del numero uno laziale) e poi trova il gol del pareggio con Sallundi, che dal limite lascia partire un bel destro a girare che si va a insaccare sotto l’incrocio dei pali: nulla da fare per il portiere biancoceleste. La Lazio prova subito a reagire e lo fa con Pingitore, che dalla trequarti prova a sorprendere l’estremo difensore avversario con una gran botta che termina di poco alta sopra la traversa. Alla mezz’ora, poi, Perocchi mette in area un cross al bacio per Milani, che stacca bene di testa, ma trova la pronta reazione del numero uno di casa. Quando la gara sembra ormai destinata a terminare in parità, Costalunga si inventa un assist perfetto per Murgia, che in area ruba il tempo ai difensori avversari e di testa supera il portiere per il definitivo 2-1 biancoceleste.

PAGELLE

GUERRIERI 6.5: Nelle poche volte in cui viene impegnato si rende decisivo, non può nulla nell’occasione del gol del Tor di Quinto

PINGITORE 7: Ottimo in fase di copertura e altrettanto quando si propone in avanti (32’st PEROCCHI: Buono il suo impatto sulla partita, mette in area palloni giocabili)

COSTALUNGA 7: Il suo assist nel finale di gara vale tre punti: sempre attento e preciso in copertura

STERPONE 6: Meno incisivo del solito, ma comunque in mezzo al campo non molla mai

MATTIA 7: Perfetto come tutta la retroguardia biancoceleste

RUGGIERO 7: E’ senza dubbio la sua partita più bella dall’inizio della stagione, dimostra di potersi meritare una maglia da titolare

MACIUCCA 6: Non riesce a proporsi con insistenza in avanti, complice anche la difesa di casa che nel primo tempo concede poco e niente (7’st MILANI 6.5: Col suo ingresso dà maggiore peso all’attacco biancoceleste creando spazi utili all’inserimento delle altre punte)

GATTAMELATA 6: Anche lui nel primo tempo riesce a creare pochi varchi, ma cresce col resto della squadra

PALOMBI 6.5: Poco lucido sotto porta rispetto al solito, ma comunque ogni pallone che tocca si trasforma in un pericolo per la porta del Tor di Quinto

MURGIA 8: La solita classe, il solito numero dieci biancoceleste, che con una doppietta fatta di istinto e qualità regala una vittoria importante ai suoi

FE’ 6.5: Nel primo tempo si divora due palle gol nel giro di pochi secondi, ma non molla mai e sulla fascia è una spina costante nel fianco della retroguardia di casa