LATINA-LAZIO 1-1. Biancocelesti spreconi, ma PIOLI può sorridere: il ritorno di EDERSON e KEITA è immancabile

KEITA in gol al termine del primo tempo, Viviani fissa il risultato in parità a inizio ripresa. Tanti cambi nella ripresa…

NOTIZIE SS LAZIO – C’era grande attesa al Francioni per l’amichevole tra il LATINA e la LAZIO con lo stadio praticamente esaurito, partita terminata 1-1 grazie al gol di KEITA a fine primo tempo e una sfortunata autorete di BERISHA a inizio ripresa. I giocatori ricambiano l’affetto dello stadio dando vita a un match piuttosto godibile pieno di occasione gol. I biancocelesti hanno in mano il pallino del gioco, mentre il Latina riesce a creare grattacapi con rapide ripartenze e sfruttando gli errori difensivi di RADU sull’out mancino e i buchi centrali che si creano in un paio di occasioni. Intanto la LAZIO sfrutta la massimo le accelerazioni di KEITA e di RADU sulla sinistra con quest’ultimo che prova a farsi perdonare le disattenzioni difensive sfiorando il gol in due occasioni. Ed è proprio RADU a servire in mezzo all’area la palla che KEITA di testa trasforma in gol al 42 del primo tempo. Ripresa choc con il LATINA che trova il gol dopo due minuti sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da VIVIANI che nessuno tocca e che entra in porta nella confusione generale. La LAZIO ha tante possibilità per trovare il pari, CANDREVA spreca un’occasione clamorosa poi impegna due volte il portiere pontino. Tra i tanti cambi della ripresa spicca l’ingresso di EDERSON, per la prima volta in campo dopo il brutto infortunio subito. E si è subito mostrato vogliosi il fantasista brasiliano che per tre volte è andato vicino al gol. Dopo tre minuti di recupero, e altre occasioni sprecate da LULIC e CANA, termina in parità il match.

Carmine Errico
Twitter:@carmineerrico

LATINA-LAZIO 1-1

Marcatori: 43′ Keita (Laz), 48′ Viviani (Lat)

Latina (3-5-2): Farelli; Milani (46′ Brosco), Cottafava (61′ Bruscagin), Esposito (69′ Dellafiore); Angelo (46′ Almici), Crimi (61′ Ricciardi), Bruno (80′ Maltese), Valiani (46′ Viviani), Rossi (61′ Ashong); Paolucci (46′ Dou Dou), Pettinari (61′ Talamo).

A disposizione: Spilabotte. All. Beretta

Lazio (4-3-3): Marchetti (46′ Berisha); Basta, De Vrij (71′ Novaretti), Cana, Radu; Parolo (71′ Onazi), Ledesma (71′ Biglia), Lulic (71′ Ederson); Candreva (71′ Mauri), Djordjevic (71′ Klose), Keita (46′ Felipe Anderson).

A dsposizione: Strakosha, Ciani, Cavanda, Braafheid, Cataldi, Tounkara. All. Pioli

Arbitro: Fabrizio Pasqua (sez. Nola)

Assistente 1: Vincenzo Soricaro (sez. Barletta)

Assisene 2: Matteo Bottegoni (sez. Terni)

LA CRONACA DEL MATCH

0′ Si parte. Calcio d’inizio per i biancocelesti

3′ Prime fasi di studio ma è la LAZIO ad avere in mano il pallino del gioco

5′ Brivido Lazio, retropassaggio rischioso di RADU per MARCHETTI che anticipa all’ultimo secondo Paolucci

7′ Scontro tra ANGELO e CANA, ha la peggio l’albanese che riceve una gomitata sul volto. Il difensore centrale resta a terra una trentina di secondi per poi rialzarsi senza conseguenze accettando le scuse del giocatore del LATINA

14′ Grandissima accelerazione di KEITA sulla sinistra che lascia sul posto il difensore avversario, arriva sul fondo e mette in mezzo una palla insidiosa allontanata dalla difesa del LATINA. La sfera arriva sui piedi di LULIC che prova la conclusione in porta ma il tiro viene contrastato in maniera efficace. L’occasione sfuma

20′ Ancora una palla recuperata da DJODRDJEVIC e consegnata sulla sinistra a KEITA: altra accelerazione, altro cross deviato dalla difesa pontina

22′ Scontro MARCHETTI-DE VRIJ, il portiere subisce una botta al collo ma si rialza e la partita può riprendere

24′ Botta dalla distanza di RADU che sfiora il gol. Ma la palla è deviata in angolo

25′ Ancora RADU vicino al gol: sfiora la palla proveniente dal calcio d’angolo e l’occasione sfuma

27′ Marchetti devia in angolo una insidiosa conclusione di Crimi

28′ Punizione per il LATINA al limite dell’area di rigore  con la sfera posizionato sul centro sinistro. Crimi la appoggia a Rossi che strozza troppo la sfera. Nessun pericolo per la LAZIO con la palla che lenta e sbilenca termina abbondantemente lontana dal palo alla sinistra di Marchetti

29′ Bella azione della LAZIO con un triangolo di tacco tra DJORDJEVIC e CANDREVA. La palla viene recuperata dai pontini e allontanata dall’area di rigore

37′ Gran tiro di CANDREVA dalla distanza, Parelli respinge in angolo

39′ Grandissima occasione per il LATINA, CRIMI arriva palla al piede a un passo da Marchetti, scarica la palla dietro a ROSSI che tenta la conclusione. La palla viene deviata in angolo

42′ GOOOOOOOOOOOOOOOL LAZIO. KEITA!!! Cross dalla sinistra di RADU per la testa di KEITA che da pochi passi sblocca il match

45′ FINE primo tempo

0′ Inizia la ripresa. Il LATINA dà il calcio di inizio.

0’Due cambi per la LAZIO: Berisha per Marchetti e Anderson per Keita

0′ Quattro cambi per il LATINA; esce Milani entra Brosco; Almice per Angelo; Viviani per Valiani,  Mangni per Paolucci

2′ GOL del LATINA: Angolo dalla destra battuto da Viviani, confusione in area, Parolo subisce fallo ma la palla potrebbe essere stata deviata in porta proprio da BERISHA.

6′ Clamoroso errore di CANDREVA che al volo a porta vuota spara alto

10′ Bomba di DJORDJEVIC da pochi metri, Farelli respinge di istinto

14′ CANDREVA sfiora il gol con una punizione violentissima dal limite dell’area di rigore

15 Quattro cambi per il Latina: Talamo per Cottafava, Ricciardi per Pettinari, Ashong per Rossi, Bruscagin per Crimi

21′ Grande numero di ANDERSON che si accentra dalla destra, finta la conclusione due volte e poi fa partire un tiro insidioso deviato da un difensore pontino

22′ Nono cambio per il Latina: entra Dellafiore esce Esposito

23′ DJORDJEVIC all’altezza della bandierina del calcio d’angolo crossa al centro:la palla alta prende un effetto strano e colpisce la parte alta della traversa

26′ PAROLO impatta la palla a pochi metri dalla linea di rigore ma la palla termina alta

26′ Quattro cambi per la LAZIO: entrano KLOSE, EDERSON, BIGLIA, ONAZI, NOVARETTI e MAURI al posto di LULIC, PAROLO, LEDESMA, DJORDJEVIC, CANDREVA, DE VRIJ

28′ EDERSON di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo impegna il portiere del LATINA: palla deviata in angolo

32′ Gran palla filtrante di Mauri per Ederson che si lancia in area di rigore ma riesce solo a sfiorare la sfera. Occasione mancata

35′ Ancora un cambio per il Latina: entra Maltese esce Bruno

37′ Punizione al limite dell’area di rigore di EDERSON: Farelli devia in angolo

38′ Colpo di testa di CANA sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la palla sfiora il palo all destra di Farelli

40′ Pasticcio difensivo del LATINA: retropassaggio troppo forte di Brosco che scavalca Farelli, la palla termina a lato di pochissimo con KLOSE che per una questione di centimetri non riesce a mettere la palla nel sacco

45′ Inizia il recupero

45’+3 TERMINA QUI LA PARTITA. LATINA-LAZIO 1-1