Europa League. Al Liverpool il derby d’Inghilterra. Avanti anche Shakhtar e Braga

EUROPA LEAGUE – Bayer Leverkusen e Valencia salutano la competizione…

EUROPA LEAGUE – Ecco i risultati delle gare di ritorno degli Ottavi di finale di Europa League.

Anderlecht-Shakhtar Donetsk 0-1: tutto facile per lo Shakhtar Donetsk che si era già imposto nella gara d’andata col risultato di 3-1. Nel ritorno a Bruxelles, Alves da Silva regala la vittoria agli ucraini al fotofinish.

Manchester United-Liverpool 1-1: storica affermazione per il Liverpool che elimina gli storici rivali del Manchester United da una competizione europea. I ‘Reds’ partivano col vantaggio del 2-0 rifilato agli uomini di van Gaal all’andata. Martial – su calcio di rigore – sblocca il match a favore dei ‘Red Devils’, ma Coutinho, sulla sirena del primo tempo, pareggia i conti e spedisce Klopp ai quarti di finale.

Siviglia-Basilea 3-0: si partiva dall’equilibrio dello 0-0 maturato al termine della gara d’andata, ma gli andalusi hanno voluto chiudere subito i conti. L’ex Milan Rami e una doppietta di Gameiro, regalano ai campioni in carica l’accesso ai quarti già dopo i primi 45′ di gioco.

Tottenham-Borussia Dortmund 1-2: solo una formalità per i tedeschi, arrivati a Londra forti del 3-0 inflitto al Tottenham nella gara d’andata. Aubameyang fa doppietta, Son segna la rete della bandiera che non basta ad evitare l’eliminazione dall’Europa League agli ‘Spurs’.

Braga-Fenerbahce 4-1: partita infuocata quella andata in scena in Portogallo, con i padroni di casa chiamati a rimontare l’1-0 patito in Turchia. Hassan sbloca il match, Potuk pareggia prima dell’intervallo. Nella ripresa, show del Braga che passa grazie alle reti di Josué (rigore), Stojikovic e Silva.

Lazio-Sparta Praga 0-3:

Bayer Leverkusen-Villareal 0-0: Gara noiosa quella in programma alla BayArena, con i padroni di casa che non sono riusciti a ribaltare lo svantaggio dell’andata. Si qualificano, quindi, gli spagnoli, grazie al 2-o ottenuto all’andata.

Valencia-Ath.Bilbao 2-1: Vittoria inutile quella del Valencia contro il Bilbao. Al ‘Mestalla’ i bianchi di Nevilli partono molto forte, chiudendo il primo tempo sul 2-0, parziale che andrebbe bene ai padroni di casa. Nella ripresa, però, il solito Aduriz realizza il gol che manda i baschi ai Quarti di finale, grazie al punteggio di 1-0 della gara d’andata