LAZIO-BOLOGNA 1-3. Ai biancocelesti non riesce l’impresa in 9, i rossoblu passano all’Olimpico

Segui la cronaca del match LIVE dall’Olimpico

(getty images)

Prima dell’inizio del match, durante il riscaldamento della squadra, i tifosi della Curva Nord chiamano i giocatori ad andare sotto il loro settore per un riconoscimento speciale a una settimana dal derby vinto. I supporters della Lazio, inoltre, lanciano ai calciatori delle magliette con su scritto “Romanisti sempre tristi” e con dietro il risultato, i marcatori e la data della stracittadina.

A pochi minuti dall’inizio della partita, dagli altoparlanti dello Stadio Olimpico escono fuori le note della canzone che ha ispirato la coreografie della Curva Nord nell’ultimo derby vinto, tra gli applausi dei sostenitori biancocelesti, che poi si godono sui maxi schermi i gol e le giocate delle due stracittadine di questa stagione.

CLICCA QUI PER SEGUIRE LA CRONACA DI NOVARA-UDINESE

LAZIO – BOLOGNA

Lazio (4-2-3-1): Marchetti; Zauri, Diakité, Dias, Garrido; Ledesma, Matuzalem; Gonzales, Hernanes, Mauri; Klose.
A disp.: Bizzarri, Salustri, Sbraga, Zampa, Alfaro, Candreva, Kozak. All.: Reja.

Squalificati: Scaloni (1), Biava (1)

Indisponibili: Stankevicius, Radu, Konko, Brocchi, Cana, Lulic

Diffidati: Radu, Dias, Hernanes, Candreva, Diakitè

Bologna (3-4-2-1): Gillet; Raggi, Portanova,  Antonsson; Garics, Taider, Mudingayi, Rubin; Ramirez, Diamanti; Acquafresca. A disp.: Agliardi, Sorensen, Cherubin, Pulzetti, Khrin, Kone, Di Vaio. All.: Pioli

Squalificati: Perez (1)

Indisponibili: Loria

Diffidati: Raggi, Mudingayi, Di Vaio, Portanova, Ramirez, Kone

Arbitro: Guida di Torre Annunziata (De Luca-Petrella; IV° uomo: Calvarese)

Gara terminata. Nonostante la sconfitta, il pubblico biancoceleste applaude i suoi giocatori

45’+2- Annullato un gol per fuorigioco a Taider

41′- Sostituzione Lazio: esce Hernanes, entra Kozak

39′- Sostituzione Bologna: esce Ramirez, entra Taider

37′- Bella incursione sulla sinistra di Candreva, che da posizione calcia e trova la deviazione di Garics, che manda in angolo

31′- Sostituzione Bologna: esce Acquafresca, entra Di Vaio

26′- Sostituzione Lazio: esce Mauri, entra Candreva

23′- Punizione di Ledesma dalla trequarti, in area spizza Mauri e sul secondo palo Diakitè non trova la deviazione vincente da due passi

21′- Sostituzione Bologna: esce Diamanti, entra Kone

20′- La Lazio prova a reagire e lo fa con Klose, che da dentro l’area di rigore riceve palla, si gira e di destro prova a sorprendere Gillet, che però salva

14′- Gol del Bologna: punizione di Diamanti, la barriera respinge, recupera la sfera Khrin che dai venticinque metri batte Marchetti

13′- Contropiede di Ramirez, che si invola verso la porta e al limite dell’area viene fermato da Gonzalez: il direttore di gara sventola il secondo cartellino rosso della serata, espulso l’uruguaiano, ma l’episodio lascia più di un dubbio

10′- Gol della Lazio. Clamoroso autogol di Rubin, che voleva appoggiare per Gillet ma non si capisce con il proprio portiere e deposita la sfera in rete

7′- Dalla trequarti Garrido crossa in area per Klose, che in area si gira bene e colpisce di testa, ma Gillet c’è

2′- Gonzalez rientra in campo

1′- Subito gioco fermo: Rubin atterra Gonzalez che casca male sulla spalla e viene soccorso dai medici

1′- Comincia la ripresa

1′- Sostituzione Lazio: esce Zauri, entra Alfaro

Fine primo tempo

Un minuto di recupero

42′- Espulso Matuzalem: rosso diretto per una manata a Diamanti. Il centrocampista brasiliano aveva subito fallo dal rossoblu e poi gli era sfuggito e si stava dirigendo verso il limite dell’area di rigore, ma correndo ha cercato di tenere a distanza il giocatore del Bologna allungando la mano

27′- Gol del Bologna. Lancio in profondità di Garics per Acquafresca, che all’altezza dei venticinque metri viene anticipato dall’uscita di Marchetti che salva alla meglio di testa essendo fuori dall’area di rigore. La palla resta là e la recupera Diamanti, che calcia a porta vuota  e insacca con un sinistro al volo

26′- Lazio pericolosa sempre con Mauri, che riceve in area, controlla col petto e calcia di destro dalla breve distanza, ma Gillet salva col piede

21′- La Lazio si fa rivedere in avanti con Mauri, che da dentro l’area piccola, ma da posizione defilata, tenta la rovesciata: Gillet c’è

17′- Calcio d’angolo insidioso di Diamanti: il centrocampista rossoblu calcia direttamente in porta e colpisce la traversa e Marchetti battuto

11′- Gol del Bologna. Sugli sviluppi del corner, Portanova dalla breve distanza risolve la mischia ribadendo in rete

10′- Prima incursione offensiva del Bologna con Diamanti, che scatta per vie centrali e dal limite calcia di sinistro: Marchetti salva in angolo

7′- Nei primi minuti di gioco è la Lazio a fare la partita

1′- La Lazio batte il calcio di inizio