Lazio-Juventus 0-2. La crisi non passa: è passeggiata bianconera all’Olimpico (FOTO)

MARCATORI: 6′ Aut. Gentiletti, 31′ Dybala (J). NOTE: Ammoniti: Gentiletti (L), Mauricio (L), Radu (L), Parolo (L), Mandzukic (J), Alex Sandro (J), Evra (J)

LAZIO-JUVENTUS – La crisi diventa sempre più nera: contro la Juventus arriva l’ennesima sconfitta della Lazio. Succede tutto nel primo tempo: a decidere la gara l’autorete di Gentiletti ed il gol di Dybala. Nella ripresa Pioli cerca di aumentare il peso offensivo dei suoi, ma non è serata per la Lazio mai veramente in partita quest’oggi nonostante il predominio nel possesso palla (59%). La vittoria si fa attendere ancora e le nubi nere su Formello si fanno sempre più dense.

LAZIONEWS.EU SEGUE LIVE DALLO STADIO OLIMPICO
Con Giorgio Marota, Riccardo Caponetti e Matteo Vana

LE FORMAZIONI UFFICIALI

LAZIO (4-2-3-1): Marchetti; Basta, Mauricio, Gentiletti, Radu; Biglia, Parolo; Candreva (dal 46′ Keita), Milinkovic-Savic (dal 68′ Matri), Kishna (dal 46′ Felipe Anderson); Klose.
A disposizione: Berisha, Guerrieri, Braafheid, Konko, Hoedt, Cataldi, Djordjevic.
Allenatore: Pioli

Squalificati: –
Diffidati: Biglia, Mauricio, Lulic, Milinkovic-Savic.
Indisponibili: Lulic, de Vrij, Onazi

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Sturaro, Marchisio, Asamoah (dal 68′ Evra), Alex Sandro; Dybala (dal 79′ Cuadrado), Mandzukic.
A disposizione: Neto, Rubinho, Vitale, Rugani, Padoin, Lemina, Zaza, Morata.

IV Uomo: De Luca Addizionali: Orsato, Celi

MARCATORI: 6′ Aut. Gentiletti, 31′ Dybala (J)

NOTE: Ammoniti: Gentiletti (L), Mauricio (L), Radu (L), Parolo (L), Klose (L), Mandzukic (J), Alex Sandro (J), Evra (J)

0′ La Lazio batte il calcio d’inizio del match

4′ Primo tiro in porta della gara per i biancocelesti: Candreva si accentra, ma calcia fuori

6′ Prima azione pericolosa dei bianconeri e palla subito in rete: Dybala mette in mezzo, Gentiletti prova ad anticipare Mandzukic, ma devia verso la porta di Marchetti. Juventus in vantaggio

12′ Calcio d’angolo per la Lazio: cross di Candreva e testa di Radu, ma il romeno manda fuori

04122015 radu lazio juve

15′ Dybala prova il tiro con il sinistro dalla distanza, ma il pallone finisce alto sopra la porta di Marchetti

19′ I bianconeri sfondano sul lato sinistro del campo: grande scambio tra Alex Sandro e Asamoah, ma il tiro del ghanese viene deviato in angolo da Basta

04122015 klose

25′ Il primo juventino ammonito è Mandzukic, per un fallo su Milinkovic-Savic

04122015 lazio-juve milinkovic savic

26′ La Lazio alza il ritmo e Kishna per poco non trova il gol, ma il suo tiro al volo viene respinto in angolo

31′ I biancocelesti si addormentano e la Juventus raddoppia. Dybala calcia da fuori e trova impreparato Marchetti, che riesce solo a toccare il pallone

04122015 lazio juve gol dybala

during the Serie A match between SS Lazio and Juventus FC at Stadio Olimpico on December 4, 2015 in Rome, Italy.

38′ Secondo laziale ammonito: dopo Gentiletti si prende il giallo anche l’altro centrale, Mauricio. Il brasiliano era diffidato e salterà Lazio-Sampdoria

43′ Contrasto aereo tra Chiellini e Milinkovic-Savic: il difensore della Juventus rimane a terra

04122015 infortunio chiellini

45′ Banti assegna 3 minuti di recupero

45′ + 2 Ammonito anche Radu, per un colpo su Lichtsteiner sulla fascia destra

45′ + 3 Duplice fischio dell’arbitro: finisce qui il primo tempo tra i fischi dell’Olimpico. Juventus in vantaggio 0-2

0′ Pioli opera subito due cambi: dentro Keita e Felipe Anderson, fuori Candreva e Kishna

4′ La Lazio reclama per un contatto appena fuori area tra Barzagli e Radu. Banti lascia correre

12′ La squadra di Pioli prova a costruire gioco, ma perde palla e Dybala scappa via in contropiede. L’attaccante argentino, contrastato da Gentiletti, entra in area e poi calcia fuori alla destra di Marchetti

14′ Duro intervento di Parolo su Alex Sandro, ammonito anche il centrocampista italiano

19′ Tiro da fuori area di Milinkovic-Savic, ma Buffon blocca comodamente il pallone tra le sue braccia. E’ il primo tiro nello specchio della porta della squadra biancoceleste

22′ Felipe Anderson se ne va sulla fascia destra, ma Alex Sandro lo trattiene: l’esterno bianconero si prende l’ammonizione

23′ Un cambio per parte: Pioli toglie Milinkovic-Savic ed inserisce Matri, Allegri sceglie Evra per Asamoah

25′ Gran botta di Parolo su punizione, ma il suo tiro è centrale e Buffon para facilmente

27′ Lazio ancora pericolosa, stavolta con Keita, ma l’esterno di Pioli spreca tutto da ottima posizione e Buffon para

30′ Keita punta l’area di rigore, Evra lo atterra. Calcio di punizione per i biancocelesti e cartellino giallo per il terzino francese

34′ Secondo cambio per Allegri: abbandona il campo l’autore del raddoppio Dybala e al suo posto entra Cuadrado

35′ Juventus ancora pericolosa, stavolta con Marchisio. Il centrocampista della nazionale ci prova da fuori, il pallone sfiora la traversa di Marchetti

36′ Terza ed ultima sostituzione per gli ospiti: esce Mandzukic ed entra Morata

38′ Quinto ammonito della Lazio: fallaccio di Klose su Evra, il tedesco finisce sul taccuino di Banti

41′ Occasione Lazio con Klose, ma il tiro del tedesco colpisce l’esterno della rete

45′ Ecco il recupero: all’Olimpico si giocherà ancora per 4 minuti

45′ + 4 Termina qui la gara. La Juventus batte la Lazio per 2-0 grazie all’autogol di Gentiletti e alla rete di Dybala

IL PREGARA

Ore 20.30 – Termina il riscaldamento: Lazio e Juventus rientrano negli spogliatoi

Ore 20.06 – Anche le squadre sul terreno di gioco. Comincia la fase di riscaldamento per i 22 protagonisti di Lazio-Juventus