Tim Cup. Lazio-Juventus 0-1. Biancocelesti poco pericolosi, l’avventura di Coppa termina ai quarti (FOTO)

Marcatori: 67′ Lichtsteiner (J) Note. Ammoniti: 31′ Lulic (L), 43′ Chiellini (J), 54′ Mauricio (L), 60′ Konko (L), 90′ Zaza (J), 93′ Dybala (J)

TIM CUP, LAZIO-JUVENTUS – E’ sfida dei quarti di finale di Tim Cup tra Lazio e Juventus. Quest’ultima vince per 1 a 0 aggiudicandosi la semifinale che giocherà contro l’Inter di Mancini. Nel primo tempo le due squadre si sono studiate per bene, entrambi hanno provato a sfondare la porta avversaria:la Lazio in avanti con Keita e la Juve più volte con Morata e Zaza. Alla ripresa la Juventus entra più aggressiva e i biancocelesti iniziano a subire di più il pressing degli ospiti. Finchè al 66′ arriva il vantaggio della squadra di Allegri: Zaza calcia sul palo, Lichtsteiner sulla respinta manda in rete.

LAZIO (4-1-4-1): Berisha; Konko (72′ Felipe Anderson), Biśevac, Mauricio (62′ Hoedt), Radu; Biglia; Candreva, Milinkovic-Savic, Lulic, Keita; Klose (82′ Matri). All. Pioli
A disp: Guerrieri, Matosevic, Hoedt, Braafheid, Patric, Parolo, Onazi, Cataldi, Felipe Anderson, Mauri, Matri, Djordjevic.

Indisponibili: Basta, Gentiletti, Marchetti, de Vrij, Kishna.
Squalificati: –
Diffidati: Cataldi.

JUVENTUS (3-5-2): Neto; Caceres, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner (80′ Cuadrado), Sturaro, Marchisio, Pogba, Alex Sandro; Morata (75′ Mandzukic), Zaza (90′ Dybala). All. Allegri
A disp: Buffon, Audero, Rugani, Marchisio, Padoin, Cuadrado, Asamoah, Hernanes, Mandzukic, Dybala.

Indisponibili: Evra, Khedira, Barzagli, Pereyra, Lemina.
Diffidati: Marchisio, Zaza.

Arbitro: Damato (sez. Barletta)
Assistenti: Tonolini e De Luca
IV Uomo: Giacomelli

Marcatori: 67′ Lichtsteiner (J)
Note. Ammoniti: 31′ Lulic (L), 43′ Chiellini (J), 54′ Mauricio (L), 60′ Konko (L)

IL SECONDO TEMPO

90 +6′ Termina qui all’Olimpico, il cammino della Lazio in Coppa Italia si interrompe ai quarti. La Juventus resta bestia bianco(nera).

90 + 5′ Altra occasione per i bianconeri, Dybala mette sul fondo.

90 +3′ La Lazio tenta il forcing finale: Dybala viene ammonito per aver allontanato la palla.

90 +1′ Berisha tiene a galla i biancocelesti con una bella parata su Mandzukic.

90′ Saranno cinque i minuti di recupero.

90′ Terzo ed ultimo cambio per Allegri: passerella per Zaza, che uscendo viene ammonito per un diverbio con Lulic. Dybala in campo.

88′ Rimane a terra Biglia, che dolorante viene curato fuori dal campo.

86′ Matri riceve in area di testa e prova la sponda per Keita, ma il gioco è fermo: l’attaccante era finito in fuorigioco.

82′ Pioli prova a smuovere l’attacco: Matri rileva Klose, è l’ultimo cambio biancoceleste.

81′ Sconto aereo tra Klose e Neto, il portiere brasiliano rimane a terra ed ha bisogno delle cure mediche.

80′ Secondo cambio bianconero: esce l’autore del gol Lichtsteiner, entra al suo posto Cuadrado.

75′ Primo cambio per Allegri che appesantisce l’attacco: Mandzukic prende il posto di Morata. Nell’azione successiva ancora pericolo Zaza, ma il suo tentativo finisce out.

72′ Pioli prova a dare la scossa mandando in campo Felipe Anderson, esce Konko.

69′ Ancora Juventus pericolosa, stavolta il diagonale di Morata finisce largo.

66′ Bianconeri in vantaggio. Pogba apre per Zaza sulla destra, il bianconero mette a terra e lascia partire un gran sinistro che colpisce il palo alla destra di Berisha, poi sulla respinta Lichtsteiner tutto solo mette in rete. A nulla è valso il tentativo del portiere, la Goal Line Technology parla chiaro, la palla è entrata.

Generated by IJG JPEG Library

62′ Mauricio lascia il campo in barella per problemi muscolari. Al suo posto Pioli fa entrare Hoedt.

60′ Ammonito anche Konko, che interviene in maniera irruenta alle spalle di Morata.

56′ Su una punizione calciata al centro dalla trequarti Berisha sbaglia il tempo dell’uscita e per poco non viene beffato di testa da Pogba.

54′ Ammonito Mauricio, seconda ammonizione per i biancocelesti.

51′ Occasionissima bianconera, Berisha si salva con un’ottima parata. Zaza ruba palla e lancia Morata dalla metà campo, lo spagnolo a tu per tu con il portiere tenta il diagonale, ma il laziale è bravo a deviare. Sulla respinta arriva Zaza che spara sull’esterno della rete.

49′ Sturaro prova la botta di controbalzo dal limite, Mauricio ci mette il corpo e respinge.

46′ Via alla ripresa senza cambi.

IL PRIMO TEMPO

45′ Termina il primo tempo senza recupero.

43′ A due minuti dall’intervallo arriva anche il primo giallo per i bianconeri. Keita salta in velocità Chiellini che in scivolata stende l’esterno laziale e rimedia l’ammonizione.

38′ Ancora la Juventus prova a farsi vedere dalle parti di Berisha con un calcio d’angolo, la difesa biancoceleste si piazza bene e Lulic può respingere.

33′ Protesta la Juventus, Morata parte lanciato con un sombrero su Bisevac ed entra in area cadendo al primo contatto con il biancoceleste. Proteste bianconere ma Damato lascia correre.

20012016 Bisevac e Morata lazio juve

31′ E’ Lulic il primo ammonito della gara: doppia entrata su Sturaro e Chiellini che vale il giallo per il bosniaco.

26′ La Juventus si rende ancora pericolosa: Morata appoggia per Pogba che da posizione centrale al limite prova il piattone. Berisha si distende sulla sua sinistra e respinge.

22′ Candreva prova a sfondare sulla destra, Alex Sandro gli sbarra la strada e lascia scorrere la palla sul fondo.

20012016 CANDREVA lazio juve

15′ Mauricio entra duro su Zaza, che gli va via spostando palla sull’out sinistro biancoceleste: il bianconero chiede l’ammonizione, l’arbitro non si lascia convincere. Sugli sviluppi della punizione Pogba svetta ma il colpo di testa termina alto.

13′ Arriva dopo poco meno di un quarto d’ora di gioco la prima chance per la Lazio: Milinkovic-Savic lancia Keita che parte sul filo del fuorigioco, il numero 14 arriva dalle parti di Neto ma è troppo defilato e il suo diagonale finisce alto.

10′ La Lazio prova a farsi vedere dalle parti dei bianconeri provando a sfondare sulla fascia destra, gli ospiti chiudono con ordine.

5′ Lictsteiner tenta di sorprendere Berisha dalla distanza, il suo tiro è centrale e poco potente, il portiere biancoceleste blocca senza problemi.

3′ Morata salta Mauricio sulla destra e mette al centro, la difesa biancoceleste libera l’area con tranquillità.

0′ Via al match, Lazio che attacca da Curva Nord a Curva Sud.

IL PREGARA

20012016 lazio-juventus squadre in campo

20.30 – Le squadre tornano negli spogliatoi, all’Olimpico tutto è pronto per il match tra Lazio e Juventus, valido per i quarti di finale di Tim Cup.

20.07 – Le squadre entrano in campo per iniziare il riscaldamento.