Serie A. Il Napoli ferma la Juventus: al San Paolo è 1-1

SERIE A – Nel lunch match il Torino pareggia con l’Udinese…

SERIE A – Dopo le due vittorie delle romane negli anticipi di ieri, ecco i risultati dei match di oggi:

Torino-Udinese 2-2 – Si è appena concluso il lunch match della trentesima giornata di campionato di Serie A.Finisce in pareggio – stesso risultato del match d’andata – con i granata in rimonta nel secondo tempo. L’Udinese in testa allo scadere del primo tempo: al 49′ Jankto sigla il gol del vantaggio. Al 67′ è Perica a far gioire la squadra friulana, ma solo due minuti dopo (69′) Moretti accorcia le distanze. All’82’, sempre lui: Belotti tira in porta il gol che vale il pareggio. Il Gallo gran protagonista della partita, non solo per la rete segnata – la 23esima in campionato – ma anche per due clamorose traverse colpite. Una partita combattuta ma non incisiva per le due squadre. L’Udinese sale a quota 37 punti, rimanendo stabile al dodicesimo posto. Il Torino di Mihajlović invece agguanta – almeno momentaneamente – la Sampdoria al nono posto con 41 punti. Troppo lontano ancora per l’obiettivo Europa;

Chievo-Crotone 1-2 – Tre punti d’oro per il Crotone, che sbanca il Bentegodi nel finale con un grandissimo gol di Falcinelli: controllo verso il centro e sinistro a giro sotto al sette. Inutile quindi la rete di Pellisier, che aveva pareggiato il vantaggio iniziale di Ferrari. La compagine di Nicola festeggia la sua prima vittoria in trasferta in A e riapre la lotta salvezza: l’Empoli è a +5;

Fiorentina-Bologna 1-0 – Per la terza partita consecutiva la Fiorentina si impone 1-0. Stavolta a cadere sotto le armi viola è il Bologna, che fino alla fine prova a rendersi pericoloso. Meritato comunque il risultato per i ragazzi di Sousa, ottenuto grazie allo spunto di Babacar al 51′ minuto di gioco;

Genoa-Atalanta 0-5 – Una vittoria netta e meritata quella dei nerazzurri a ‘Marassi’. Conti sigla il vantaggio con una splendida rovesciata, poi la tripletta di Gomez e Kessiè chiudono il tabellino. Continua la marcia impressionante della ‘Dea’, ora a -2 dalla Lazio quarta in classifica. Da segnalare l’espulsione di Pinilla a metà secondo tempo;

Palermo-Cagliari 1-3 – Dal Purgatorio all’Inferno. Si ferma al rincorsa al Paradiso, alla salvezza, dei rosanero. Nel match casalingo contro un Cagliari già salvo, i siciliani partono bene e si portano in vantaggio con Gonzalez. Ma alla lunga viene fuori la qualità degli ospiti, che a inizio secondo tempo con Ionita pareggiano i conti e poi con Borriello si portano avanti. Nel finale Ionita realizza la sua doppietta personale;

Pescara-Milan 1-1 – Sorpresa all’Adriatico, dove succede tutto nel primo tempo. Sbloccano il match i padroni di casa, anche se a segnare non è nessuno con la casacca biancazzurra. È Donnarumma infatti che liscia clamorosamente un passaggio all’indietro di Paletta e lascia scivolare la palla in rete. Prima dell’intervallo Pasalic si trova la palla sul destro dopo un contrato tra Bacca e Campagnaro, non ci pensa due volte e dal dischetto dell’area fredda Fiorillo. Nella ripresa la gara è piacevole, con tanti capovolgimenti di fronte. L’occasione più grande è targata Milan, con Romagnoli che lambisce il palo con un colpo di testa. Il triplice fischio poi mette fine alle ostilità;

Napoli-Juventus 1-1 – Nel giorno del ritorno di Higuain a Napoli, la Juventus non va oltre l’1-1. Khedira nel primo tempo apre le marcature, Hamsik nella ripresa riporta la situazione in parità. Situazione che in classifica rimane comunque invariata, con i bianconeri che rimangono a +6 dalla Roma e i partenopei a +4 dalla Lazio. E domenica prossima la squadra di Sarri affronterà quella di Inzaghi all’Olimpico..