Incubo Argentina: è ancora il Cile campione. Messi e Biglia sbagliano dal dischetto

COPPA AMERICA 2016 – Continua la maledizione della squadra di Martino…

COPPA AMERICA 2016 – Maledizione Argentina. Come un anno fa, a fare festa con la coppa in mano a spese dell’albiceleste è ancora il Cile. Niente rivincita infatti per l’Argentina che perde la terza finale in 3 anni. Dopo lo 0-0 dei tempi regolamentari la sfida si è prolungata fino ai calci di rigore, dove la Roja l’ha spuntata per 2-4. I due errori argentini portano la firma di Messi e del biancoceleste Biglia. La stella del Barcellona ha tirato alle stelle il primo rigore della serie, dopo che anche Vidal per il Cile aveva fallito il penalty; per il capitano della Lazio invece l’errore è arrivato al quarto tiro dal dischetto, lasciando così a Silva la gioia del gol decisivo. Nei 90 minuti la sfida era stata equilibrata con occasioni da entrambe le parti e i due portieri bravi a tenere in parità il risultato. Partita vera, giocata su ogni pallone come dimostrano le due espulsioni, una per parte: Diaz del Cile e Rojo dell’Argentina. Nei supplementari, poi, l’occasione che poteva cambiare il match: Higuain solo contro Bravo manca clamorosamente la porta.  Il rammarico per i vice campioni del mondo è tanto, il sogno della vittoria è svanito ancora una volta di pochi centimetri, l’ultimo trofeo risale ormai alla Coppa America del 1993.