Lazio-Cagliari, le pagelle: Keita-Immobile sono devastanti, passo indietro per Wallace

LE PAGELLE – Patric continua a convincere, Felipe Anderson è meraviglioso…

LE PAGELLE di Lazio-Cagliari – Il poker è servito. La Lazio vince 4-1 contro il Cagliari nella decima giornata di A e vola nelle prime posizioni della classifica. Ecco le pagelle della gara dell’Olimpico:

Marchetti 6  – Si fa trovare pronto quando viene chiamato in causa. Intuisce il rigore di Borriello, che per fortuna termina fuori: il 33enne di Bassano è però lo stesso sulla traiettoria. L’unica macchia è quell’uscita in ritardo sull’attaccante ex Roma nel primo tempo. Salva bene su un colpo di testa di Dessena, non può nulla sul gol del 4-1;

Patric 6,5 – Acquista sicurezza con il passare delle partite. Difende con attenzione, attacca con coraggio ed intelligenza. Bravo anche in fase di costruzione con due ottimi passaggi filtranti: uno per Keita ed uno per Immobile. Nella ripresa salva anche un gol in scivolata.

Wallace 5,5– Lento e macchinoso. Nel primo tempo soffre molto i due attaccanti del Cagliari, è sfortunato in occasione dell’autogol;

Hoedt 5,5 – Piccolo passo indietro per il centrale olandese, apparso meno in forma rispetto alle ultime uscite;

Radu 6 -Buona prestazione per il rumeno, tornato oggi in campo dopo l’assenza di Torino. Si fa vedere anche in proiezione offensiva;

Parolo 6,5 – È il primo ad attaccare ed il primo a difendere. Corre per tutti. Nel primo tempo si guadagna anche un calcio di rigore, misteriosamente negato dall’arbitro Celi. È perfetto negli inserimenti senza palla;
Dal 21’st Murgia 6 – Entra e salta Tachtsidis con un sombrero. Non perde una palla. È il futuro;

Cataldi 6 – Fatica nei primi minuti. Perde una palla sanguinosa al limite dell’area di Marchetti. La partita poi si mette in discesa e lui acquista fiducia. Gioca semplice, a due tocchi. È ordinato e pulito, recupera tanti palloni. Ci si aspetta sempre qualcosa in più;

Lulic 6,5 – Non si stanca mai. Lui e Parolo macinano chilometri su chilometri. Palla al piede non è sempre lucidissimo, ma l’assist per Keita in occasione del primo gol è tanta roba;
Dal 36’st Leitner s.v

Felipe Anderson 7 – Lo vedi rientrare in fase di non possesso ed attaccare palla al piede. Con la corsa brucia entrambe le fasce. In campo si sacrifica come pochi, fa tanto lavoro sporco. Riesce anche a fare le diagonali difensive in modo quasi impeccabile. Quando decide di accelerare poi non ce ne è per nessuno. Il gol è di una bellezza e di una classe rara;

Immobile 8 – Due gol. Altri due centri per l’attaccante biancoceleste, arrivato a quota 8 in Serie A. Già questo basterebbe per spiegare il voto. In più fa reparto da solo: viene incontro a prendere palla, attacca la profondità e va a combattere di testa. Non ha deluso le attese;
Dal 27’st Lombardi 6 – Mette due palle interessanti dalla destra. Va anche vicino alla rete in un paio di occasioni: ha un senso della posizione invidiabile;

Keita 7 – É devastante. Rompe in due le difese con la sua velocità ed le sue giocate. Mezzo voto in meno per le reazioni avute durante il match: deve essere più tranquillo;

All.: Inzaghi 7 – É la sua Lazio, ieri l’ha ribadito. Si merita tanti elogi per quello che sta costruendo con il lavoro quotidiano;