CRONACHE

Napoli-Lazio 1-1: finisce in parità il match del San Paolo

NAPOLI-LAZIO – Note: Ammoniti: Parolo (L), Radu (L); Marcatori: Hamsik (N), Keita (L)

NAPOLI-LAZIO – La sfida del ‘San Paolo’ tra Napoli e Lazio ha già il sapore di uno spareggio per un posto in Champions League. Inzaghi e Sarri non vogliono per questo lasciare nulla al caso, in vista di un match così importante.

FOMRAZIONI UFFICIALI

NAPOLI (4-3-3): Reina, Hysaj, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam; Zielinski, Diawara, Hamsik (41′ st Allan); Callejon (36′ El Kaddouri), Mertens,  L. Insigne ( 21′ st Gabbiadini)
All.: Sarri A disp.: Sepe, Rafael, Maksimovic, Strinic, Tonelli, Maggio, Rog, Jorginho, Allan, El Kaddouri, Giaccherini, Gabbiadini
Squalificati: nessuno
Indisponibili: Milik, Albiol

LAZIO (3-5-2): Marchetti,Basta, Wallace, Radu; Felipe Anderson, Parolo, Biglia, Milinkovic, Lulic (33′ st Patric); Immobile (41′ st Lombardi), Keita (37′ st Djordjevic);
All.: S. Inzaghi A disp.: Strakosha Hoedt Vargic Patric Prce Leitner Cataldi Murgia Lombardi Kishna L. Alberto Djordjevic
Indisponibili: Lukaku, De Vrij
Diffidati: Felipe Anderson

NOTE:
Ammonit: Parolo (L), Radu (L)

CRONACA

1′ Damato da il via alla ripresa. Nessun cambio nelle due formazioni;

3′ Grande occasione per Immobile, che entra di prepotenza in area di rigore, ma trova un grande Reina a respingere

4′ Ancora Immobile pericoloso: servito da un lungo lancio, elude il fuorigioco e si invola verso la porta avversaria. Il suo tiro però finisce a lato

5′ Velenoso tiro-cross di Insigne che per poco non beffa Marchetti, abile a mettere in angolo;

6′ Qualche trattenuta di troppo in area di rigore della Lazio prima di un calcio d’angolo per il Napoli: giallo per Radu;

7′ Gol del Napoli. Hamsik entra in area di rigore, elude la marcatura di Basta e Wallace e con un preciso rasoterra sul secondo palo batte un incolpevole Marchetti;

9′ GOOOOOOOOL!!! KEITAAA! Il senegalese, servito da Parolo, entra in area e con un potente destro supera Reina. Grande complicità però del portiere spagnolo che si fa passare la palla sotto la pancia;

11′ Gran tiro dalla distanza di Hamsik: Marchetti è attento e devia in angolo;

16′ Hysaj prova la botta da 20 metri, Marchetti con un grande intervento mette il pallone in calcio d’angolo;

21′ Bella combinazione Callejon-Insigne, con quest’ultimo che però conclude male tirando fuori;

21′ Insigne lascia il posto a Gabbiadini;

26′ Splendida palla di Hamsik in profondita per Ghoulam che però si trovava in fuorigioco;

29′ Hamsik avanza palla al piede e prova il tiro dal limite dell’area: conclusione che si spegne a lato;

33′ Patric rileva Lulic. Lazio che ora di disponde con la difesa a 4;

36′ Altro cambio per il Napoli: esce Callejon, dentro El Kaddouri;

37′ Inzaghi cambia l’attacco: Djordjevic infatti prend il posto di Keita;

41′ Cambio da entrambe le parti: Lombardi rileva Immobile, Allan prende il posto di Hamsik;

45′ Saranno 3 i minuti di recupero;

45’+ 1′ Koulibaly salva all’ultimo su Djordjevic;

45’+3′ L’arbitro manda tutti sotto la doccia. Finisce 1-1 la gara, un punto a testa per Napoli e Lazio;

46′ Dopo un minuto di recupero termina il primo tempo;

44′ Punizione di Biglia, Milinkovic prende il tempo e stacca di testa, ma non trova la porta;

39′ Zielinski si inserisce e da fondo campo mette un’insiodissima palla in area, sulla quale la difesa della Lazio copre bene e salva tutto. Sul capovolgimento di fronte, Anderson guadagna un angolo;

35′ Mertens arretra e riceve palla. Il belga poi si gira ma spedisce la palla alta sopra la traversa;

33′ Gioco fermo al ‘San Paolo’. Immobile ed Hysaj sono a terra per essere colpiti con la testa;

31′ Lulic serve Immobile, pescato però in posizione di fuorigioco. Dal replay sembrerebbe essere davvero millimetrico;

27′ Ammonito Parolo per un’entrata, inutile, su Hysaj;

25′ Mertens calcia in mezzo alla barriera, che si disunisce e devia la palla in angolo;

24′ Parolo atterra Mertens al limite dell’area: punizione per i partenopei;

22′ Grande occasione per i padroni di casa, ma Mertens ed Hamsik non si capiscono e lasciano la palla in area ai giocatori biancocelesti;

18′ Una buona Lazio prova a spaventare il Napoli, che riparte direttamente da Reina. Il portiere azzurro rilancia per Mertens, che, tutto solo, si lancia verso Marchetti ma viene rimontato da Radu;

12′ Keita sbaglia un rigore in movimento: il senegalese apre troppo l’interno;

11′ Mertens punta Mauricio e prova a sorprendere Marchetti, abile a bloccare la sfera;

8′ Buona la giocata di Immobile, che da sinistra arriva sul fondo e serve Parolo in area: è bravo Koulibaly a chiudere;

5′ Il Napoli è partito bene, mentre la Lazio sembra fare fatica a contenere gli avversari;

2′ Capovolgimento di fronte. Mertens lascia partire un gran tiro che si spegne di poco a lato con Marchetti battuto;

1′ Milinkovic recupera palla, serve Immobile che si libera e calcia debolmente tra le braccia di Reina;

1′ Si inizia. Palla alla Lazio;