ALLIEVI NAZIONALI. Lazio-Reggina 2-0. Biancocelesti infiniti, le aquile continuano a volare

I ragazzi di Simone Inzaghi conquistano la quindicesima vittoria stagionale

LAZIO: De Angelis (25’st Di Piero), Fersini, Pollace, Pace (17’st Parmense), Filippini (28’st Fè), Mazzei, Silvagni (29’st Di Bagno), Crecco (30’st Paterni), Lombardi, Tommasone (24’st Bianchi), Alleva (28’st Liardo). All.: Inzaghi

REGGINA: Licastro, Cordova (30’st Aliberti), Misale, Salandra, Coppolaro, Varricchio, Ammirati (6’st Morabito), Pontillo (26’st Paviglianiti), Caruso (27’st De Marco), Perrone (37’pt Akuku), D’Angelo (4’st Porcino). A disp.: Sabbato. All.: Geretto

ARBITRO: Lagonesi di Perugia (Assistenti: Lega e Lomartire)

MARCATORI: 2’st Fersini, 12’st Alleva

ESPULSO: al 32’pt Cordova (R) per doppia ammonizione

NOTE: al19’st Lombardi sbaglia un calcio di rigore

Gli Allievi Nazionali della Lazio non hanno nessuna intenzione di fermare la loro corsa. Contro la Reggina arriva la quindicesima vittoria stagionale che porta a quarantotto i punti messi in cassaforte dalla squadra di Inzaghi. A regalare il successo ai biancocelesti oggi ci hanno pensato Fersini e Alleva.

Già dai primi minuti di gioco è chiaro quello che sarà il copione della gara: Lazio all’attacco alla ricerca del gol e Reggina arroccata in difesa che spera in lanci lunghi per colpire la capolista. Tuttavia, i biancocelesti non riescono a sfondare il muro amaranto per tutto il primo tempo. E dire che ci hanno provato, eccome. Al 15′ è Tommasone a incaricarsi di battere una punizione dai venticinque metri, vertice sinistro dell’area di rigore: al centro riceve Lombardi, che tenta la gran conclusione in acrobazia, ma non trova lo specchio della porta di poco. Poco dopo è Fersini dalla destra a mettere in area un pallone al bacio per Alleva, che lo addomestica alla perfezione e con una mezza girata conclude di potenza, ma una bella parata di Licastro gli nega la gioia del gol. Attorno al 20′ è lo stesso numero due biancoceleste a servire ancora un assist, ma stavolta a Lombardi, che in area si gira bene ma calcia alto. Al 32′, poi, accade un episodio che complica ulteriormente la giornata della Reggina in quel di Formello: infatti, Cordova riceve il secondo cartellino giallo ed è costretto a lasciare il campo. A pochi minuti dallo scadere, la Lazio prova subito a sfruttare la superiorità numerica e conquista un corner da sinistra: sul pallone va Tommasone che, dopo un rapido scambio con Lombardi, mette in area un ben pallone per Crecco, che colpisce al volo, ma manda fuori.

In avvio di ripresa la squadra di Inzaghi riesce finalmente a concretizzare il netto dominio del campo messo in atto nel primo tempo. Infatti, al termine di una bella azione in velocità, Crecco serve di sponda Fersini, che entra in area da destra e con un diagonale fulminante gonfia la rete avversaria. Il gol subito sveglia, momentaneamente, la Reggina, che al 9′ rischia seriamente di far male alla Lazio quando parte in contropiede con Akuku: il numero quindici ospite scatta per viene centrali, ma prima è bravo Crecco a contenerlo, poi è reattivo De Angelis a respingere la sua conclusione che, seppur poco potente, poteva insidiare la porta difesa dal numero uno classe 96. Il pericolo scampato fa tornare subito in carreggiata i biancocelesti, che poco dopo sfiorano il raddoppio: assist di Pollace da sinistra per Filippini, che veste i panni del bomber di razza e dal centro dell’area piccola colpisce bene di testa, ma trova l’ottima respinta di Licastro, che si conferma il migliore dei suoi. Tuttavia, un paio di minuti più tardi anche il numero uno ospite deve arrendersi di fronte alla capolista, che trova il gol del due a zero: bella palla di Crecco dal fondo per Alleva, che riceve in area e di potenza non lascia scampo al portiere amaranto e gonfia la rete. Poco dopo i padroni di casa hanno l’occasione per rendere ancor più rotondo il risultato: Misale atterra in area Lombardi e il signor Ragonesi concede il calcio di rigore, ma lo stesso numero nove laziale manca l’appuntamento col gol spedendo il pallone a lato. Nei restanti minuti di gioco i ragazzi di Inzaghi riescono a mantenere il pallino del gioco senza rischiare mai nulla e, anzi, sfiorano ancora il gol con Parmense prima e con Paterni poi, ma entrambe le conclusioni dei due giocatori subentrati nella ripresa finiscono alte. Poco importa, perché la Lazio protegge il due a zero fino alla fine, confermandosi miglior attacco e miglior difesa del campionato, oltre a capolista indiscussa del girone C.

LE PAGELLE

DE ANGELIS 6.5: Dopo un primo tempo di sonno profondo, nella ripresa si fa trovare pronto nell’unica vera occasione amaranto

FERSINI 7.5: Prestazione perfetta la sua, fatta di corsa, precisione e qualità, un mix che gli permette di aprire le marcature quest’oggi

POLLACE 6.5: Non rischia niente in difesa e quando ha l’occasione si propone in avanti

PACE 6.5: Sempre attento e preciso, fondamentale per far ripartire la squadra (17’st PARMENSE 6: Entra in partita con dinamicità)

MAZZEI 6.5: Non si fa mai sorprendere negli sporadici tentativi di contropiede della Reggina

FILIPPINI 6.5: Sempre accorto in fase di copertura, si propone con insistenza anche in avanti

SILVAGNI 6.5: Si propone bene in avanti mettendoci la solita grinta che nelle scorse occasioni l’aveva portato al gol

CRECCO 7: Ogni volta che si ritrova il pallone tra i piedi dà l’impressione di poter colpire da un momento all’altro

LOMBARDI 6: Tanto movimento ma poca concretezza, il rigore sbagliato pesa sulla sua valutazione

TOMMASONE 6: Lotta molto e si sacrifica per i compagni, ma da lui ci si aspetta sempre qualcosa di più

ALLEVA 7: Prova con continuità a colpire gli avversari, si fa trovare al posto giusto e al momento giusto