CATANIA (4-3-3): Carrizo; Bellusci, Legrottaglie, Spolli, Marchese; Izco, Lodi, Almiron; Gomez, Bergessio, Barrientos (66′ Llama). A disp.: Kosicky, Capuano,  Seymour, Lanzafame, Ricchiuti, Ebagua.  All.: Montella

Indisponibili: Biagianti, Potenza, Motta

LAZIO (4-2-3-1): Marchetti; Scaloni, Biava, Dias, Radu; Brocchi, Ledesma; Candreva, Hernanes, Mauri; Klose. A disp.: Bizzarri, Diakitè, Konko, Zampa, Alfaro, Kozak, Rocchi. All.:  Reja

Indisponibili: Garrido, Stankevicius, Lulic

Diffidati: Radu, Dias, Hernanes, Candreva, Diakite

Arbitro: Romeo di Verona (Viazzi-Liberti; IV°: Candussio)

Marcatori: 80′ Legrottaglie

LA  CRONACA

95′ Non bastano i cinque minuti di recupero la LAZIO cade anche a Catania.

93′ ESPULSO REJA PER PROTESTE

90 ‘ SARANNO CINQUE I MINUTI DI RECUPERO

90′ sostituzione CATANIA: esce GOMEZ entra LANZAFAME

89′ ammonito MAURI per simulazione

88′ LAZIO vicinissima al pari: cross di MAURI e LODI anticipa tutti di testa, colpendo però il palo.

86′ tiro cross di MAURI, CARRIZO blocca sicuro.

84′ sostituzione LAZIO: REJA prova il tutto per tutto con KOZAK che rileva CANDREVA.

80′ sostituzione LAZIO: ROCCHI rileva HERNANES

80′ GOL DEL CATANIA. angolo dalla sinistra, mischia in area e LEGROTTAGLIE antcipa BIAVA di destro e insacca. 1-0

78′ serpentina di LLAMA che supera tre avversari prima di essere fermato da DIAS. il brasiliano si becca il giallo, era diffidato salterà Lazio Cagliari

75′ sostituzione Catania: fuori ALMIRON, dentro RICCHIUTI

75′ ammonito KLOSE per gioco pericolo su SPOLLI

71′ LAZIO ANCORA VICINA AL GOL. verticalizzazione per KLOSE che in area prova il pallonetto disturbato da SPOLLI, manda alto

66′ sostituzione Catania: fuori BARRIENTOS, dentro LLAMA

63′ ammonito GOMEZ per simulazione

58′ CLAMOROSA OCCASIONE PER LA LAZIO. Azione da palla inattiva, cross di RADU che pesca KLOSE tutto solo in area che stoppa il pallone, ma perde l’attimo e al momento del tiro viene murato da LEGROTTAGLIE

56′ risposta del Catania con ALMIRON, ma MARCHETTI fa buona guardia e blocca sicuro

54′ si sveglia la Lazio, cross di CANDREVA, HERNANES stoppa palla e rientra sul sinistro andando al tiro, CARRIZO blocca a terra

50′ copione che non sembra cambiare, bene il Catania, Lazio che sbaglia molto

46′ subito Catania in avanti, cross di BERGESSIO, BIAVA lascia scorrere e SCALONI riesce a sbrogliare e allontana

46′ si riparte, il Catania batte il calcio di inizio.

47′ termina la prima frazione. Lazio non bellissima, ma Carrizo nel finale ha salvato il risultato.

47′ LAZIO VICINISSIMA AL GOL. punizione di LEDESMA, stacco di DIAS, palla che sembra in rete, ma CARRIZO compie un miracolo e salva il risultato

45′ ci saranno due minuti di recupero.

45′ conclusione debole di IZCO, blocca MARCHETTI.

41′ LAZIO distratta bene intorno alla mezz’ora, ma ogni volta che il CATANIA spinge mette paura

35′ CATANIA PERICOLOSISSIMO:  contropiede rapido rossoblu, ALMIRON  si ritrova da solo davanti al portiere, supera MARCHETTI, ma si allunga troppo il pallone che termina sul fondo.

34′ ancora CANDREVA sulla sinistra brucia BELLUSCI ma sul suo cross, la difesa rossoblu spazza

30′ CATANIA VICINISSIMO AL GOL: IZCO crossa dalla destra, BERGESSIO svetta su DIAS, Marchetti fermo, ma la palla esce di poco

27′ ammonito SPOLLI per fallo su MAURI

26′ LAZIO VICINA AL GOL. Lancio di LEDESMA che pesca MAURI che taglia dietro la difesa locale, conclusione mancina del numero 6 laziale e palla fuori.

24′ La Lazio sembra essersi svegliata

22′ azione di CANDREVA sulla sinistra, cross al centro, serie di batti e ribatti, palla che arriva ad HERNANES conclusione mancina e palla alta.

12′ disattenzione difensiva biancoceleste, LODI ruba palla e crossa un pallone al bacio su cui GOMEZ, da pochi passi, mette incredibilmente fuori

9′ partenza diesel biancoceleste, gli etnei sembrano più attivi

7′ CANDREVA per servire all’indietro colpisce allo stomaco RADU, il romeno resta a terra per un minuto, ma si rialza e rientra in campo.

4′ ancora siciliani in avanti: MARCHESE ci prova dal limite palla deviata in angolo.

2′ Catania in gol con Gomez, ma l’argentino è partito in fuorigioco