PRIMAVERA. PALERMO-LAZIO 3-0: una LAZIO a due facce esce a pezzi da Santa Flavia (FOTO)

I campioni d’Italia cedono nettamente alla squadra sicula, buon primo tempo, ma ripresa da dimenticare…

NOTIZIE SS LAZIO – Torna in campo la Primavera, torna in campo la Lazio Campione d’Italia: oggi terzo appuntamento consecutivo contro una squadra siciliana. Dopo le vittorie contro Trapani e Catania, la Lazio cerca il tris in casa del Palermo, un tris che le permetterebbe di proseguire la corsa in testa e a punteggio pieno. Fuori il capitano Serpieri, colpito da influenza.

palermo lazio primavera

PALERMO (4-3-3): Pellitteri; Aquino (19’st Ferrante), Pirrello, Accardi, Petermann; Monteleone, Patané (26’st Patti), Giacomarro, Malele, Bentivegna (43’st Neves), Fiordilino.
A disp.: Braccalenti, Patti, Cucchiara, Pinto Do Amaral, Morello, Ferchichi, Pellegrino, Lagumina, Crivello.
All.: Giovanni Bosi.
LAZIO (4-3-3): Guerrieri; Pollace, Elez, Ilari, Filippini; Oikonomidis (16’st Steri), Antic, Crecco; Lombardi, Tounkara (39’st Palombi), Murgia (16’st Fiore).
A disp.: De Angelis, Paterni, Silvagni, Pace, Luque.
All.: Alberto Bollini
Arbitro: Sig. Tardino di Milano
Assistenti: Mercante di Agrigento e D’Annibale di Marsala
MARCATORI: 19’pt Pirrello (P), 23’st Monteleone (P), 37′ st Malele (P)
Ammoniti: Monteleone (P), Pirrello (P)
Espulso: Monteleone al 45’+1 st (gioco violento)
Diretta scritta a cura di Renato Boschetti
CRONACA DEL MATCH
0′ Le squadre eseguono un minuto di silenzio
0′ Partiti!
2′ Subito pericoloso TOUNKARA che ruba il tempo a Pellitteri e tenta la conclusione, ma Monteleone fa il miracolo e ribatte in corner
7′ Palo clamoroso colpito da OIKONOMIDIS: tiro al volo a superare Pellitteri, ma la sua conclusione si schianta sul palo e poi è deviato in corner: sugli sviluppi del calcio d’angolo, ancora il greco-australiano pericolosissimo con un diagonale di destro che accarezza la parte esterna del palo.
11′ Ammonizione per Monteleone per un intervento duro sui piedi di Murgia
14′ Il Palermo prova a rendersi pericoloso, ma la difesa biancoceleste non ha problemi: Patanè tenta di imbeccare Bentivegna ma Guerrieri fa suo il pallone
16′ Punizione dal limite per la Lazio: i tifosi rosanero non gradiscono la decisione dell’arbitro
18′ GOL ANNULLATO ALLA LAZIO: colpo di testa di Ilari sulla punizione di Antic, ma l’assistente ha segnalato la sua  posizione di fuorigioco
19′ GOL 1-0. PIRRELLO porta in vantaggio in padroni di casa dopo un rimpallo favorevole sugli sviluppi di un calcio d’angolo
21′ Momento concitato per la Lazio, per la prima volta in svantaggio in questa stagione
25′ La Lazio non ci sta e preme sull’acceleratore per trovare il pari: Ilari scatenato, ma la difesa controlla. Lombardi recupera il pallone ma la conclusione termina alta.
28′ Grande pressione dei biancocelesti, Pirrello salva i suoi spedendo la sfera in corner: sugli sviluppi incornata debole di Tounkara che la difesa non ha difficoltà a spazzare
29′ Pellitteri dice di no al pareggio biancoceleste: stavolta è Lombardi ad andare vicino alla rete, ottima reazione del portiere rosanero
30′ Continua ad attaccare la Lazio, Ilari ci mette troppa foga e commette fallo.
33′ Fase confusionaria di gioco, la Lazio sembra aver perso lucidità
35′  Pressing altissimo di Mamadou Tounkara, il portiere rosanero si rifugia in rimessa laterale
37′ Corner per la Lazio battuto da Antic, ma il pallone è troppo alto per tutti e si spegne in rimessa laterale
41′ Miracolo di Guerrieri: un altro rimpallo favorisce Bentivegna che, tutto solo, si fa però ipnotizzare da Guido Guerrieri. La Lazio si salva
44′ Lancio lungo per Tounkara sul filo del fuorigioco, il suo destro però termina alto
45′ Inizia l’ultimo minuto del primo tempo
45′ Due minuti di recupero
45’+2 Fine primo tempo

0′ Le squadre stanno facendo il loro ritorno in campo
3′ La gara è ancora bloccata, la Lazio non riesce a trovare la via della rete
6′ Il Palermo preme, Guerrieri fa gli straordinari: i rosaneri sembrano più convinti in questo frangente
8′ La Lazio si affida molto a lanci lunghi per Tounkara che però non riesce a sfondare la difesa rosanero
10′ Fiore si prepara a scendere in campo
11′ Problemi per Aquino, richiesto l’intervento dei sanitari
13′ La Lazio prova a scuotersi e si affida alle scorribande offensive di Antic, ma la gara continua ad essere stregata
15′ La difesa rosanero è molto attenta
16′ DOPPIA SOSTITUZIONE LAZIO: OIKONOMIDIS e MURGIA lasciano il posto a STERI e FIORE
17′ Offensiva di Petermann, ma la difesa biancoceleste è attenta e fa ripartire il contropiede: punizione guadagnata da Fiore
19′ SOSTITUZIONE PALERMO: Aquino lascia il posto a Ferrante
21′ Molti gli errori in fase di impostazione dei biancocelesti, che non riescono ad avvicinarsi alla porta difesa da Pellitteri
22′ Aquino esce dallo stadio in ambulanza
23′ GOL 2-0. Raddoppio di Monteleone ancora su corner: incornata vincente per lui. Bollini è furioso
25′ Corner per la Lazio, che prova a riaprire il match: pallone per
26′ SOSTITUZIONE PALERMO: Patti è pronto ad entrare per il Palermo: il difensore prende il posto di Patané
28′ Momento difficile per la Lazio: i centrali del Palermo non concedono nulla all’attacco biancoceleste e impostano il contropiede in velocità.
30′ La Lazio si riversa in avanti: grande pressing dei Campioni d’Italia che trovano un corner
32′ Si prepara anche Palombi nella Lazio, con Bollini che vuole tentare il tutto per tutto
32′ Ottima azione di Palombi che viene steso al limite dell’area: punizione battuta velocemente, Pellitteri smanaccia su una conclusione non irresistibile di Crecco, pallone sui piedi di Tounkara che da due passi spara alto
35′ Ammonizione per Pirrello per fallaccio su Tounkara
36′ La Lazio preme: miracolo di Pellitteri su Fiore, riparte il contropiede rosanero
37′ GOL 3-0. Malele punisce la Lazio e chiude il match sul contropiede di Bentivegna: Guerrieri non può fare nulla. Punizione severa per la Lazio
39′ Malele tenta la doppietta: salvataggio miracoloso di Filippini
39′ SOSTITUZIONE LAZIO: fuori TOUNKARA, al suo posto PALOMBI
42′ GUERRIERI tocca il pallone con una mano fuori dall’area di rigore: l’arbitro fischia la punizione ma grazia la Lazio. Niente cartellino per il portiere, che rimane in campo
43′ SOSTITUZIONE PALERMO: Bentivegna lascia il posto a Neves
44′ La Lazio non ne ha più
45′ Ci saranno quattro minuti di recupero
45’+1 ESPULSO Monteleone per un bruttissimo fallo
45’+3 Conclusione estemporanea di Lombardi su Pellitteri: nessun problema per il portiere
45’+ 4 Fine secondo tempo