SASSUOLO-LAZIO 2-2. Sciupato il doppio vantaggio firmato DIAS-CANDREVA. Primo pareggio per gli uomini di PETKOVIC

Marcatori: 5′ st DIAS, 9′ st CANDREVA, 10′ st SCHELOTTO, 31′ st FLORO FLORES. Ammoniti PEREIRINHA, ZAZA e SCHELOTTO…

NOTIZIE SS LAZIOCinque partite e nove punti, tutti conquistati in casa. E’ quindi giunto il momento di vincere anche in trasferta per gli uomini di PETKOVIC (un tabù in questo 2013 visto che lontano dalle mura amiche hanno vinto solamente in due occasioni), e il calendario oppone la LAZIO al SASSUOLO, fanalino di coda con un punto. Un impegno che sulla carta non appare proibitivo ma il pareggio ottenuto dagli emiliani al San Paolo di NAPOLI nell’ultima giornata ha dimostrato che la squadra di DI FRANCESCO lotterà fino alla fine per ottenere la permanenza nella massima Serie. Una gara nella quale PETKOVIC adotta un turnover ragionato, visto che quattro giorni dopo si giocherà contro il TRABZONSPOR. Arbitra il sig.BANTI di Livorno.

IL TABELLINO

Marcatori: 5′ st Dias (L), 9′ st Candreva (L), 10′ Schelotto (S), 31′ st Floro Flores (S)
Ammoniti: Pereirinha (L), Zaza (S), Schelotto (S), Floro Flores (S)
Espulsi:

LE FORMAZIONI UFFICIALI

SASSUOLO (3-5-2): 79 Pegolo; 20 Bianco, 24 Marzorati, 15 Acerbi; 37 Schelotto, 7 Missiroli, 27 Kurtic (30′ 21 Laribi), 4 Magnanelli, 86 Ziegler; 10 Zaza (34′ st 11 Alexe), 25 Berardi (18′ st 83 Floro Flores)
A disp.: 1 Pomini, 22 Rosati, 35 Rossini, 2 Pucino, 3 Longhi, 14 Masucci, 70 Farias. All.: Di Francesco

Indisponibili: Marrone (Leggero fastidio fisico), Aladje Gomes (Problema muscolare), Terranova (Rottura del legamento crociato anteriore del ginocchio destro), Valeri (Problema alla caviglia), Gazzola (Trauma distrattivo al bicipite femorale della coscia sinistra)
Squalificati: –
Diffidati: –

LAZIO (4-1-4-1): 22 Marchetti; 39 Cavanda (30′ st 27 Cana), 2 Ciani, 3 Dias, 17 Pereirinha; 24 Ledesma; 87 Candreva, 23 Onazi (1′ st 15 Gonzalez), 8 Hernanes, 10 Ederson (18′ st 5 Biglia); 99 Floccari.
A disp.: 95 Strakosha, 55 Guerrieri, 28 Vinicius, 19 Lulic, 7 Anderson, 4 Crecco, 14 Keita, 34 Perea. All.: Petkovic.

Indisponibili: Radu (Lesione di primo-secondo grado del legamento collaterale mediale del ginocchio sinistro), Biava (Problema alla gamba sinistra), Novaretti (Distorsione della caviglia destra), Klose (Infiammazione al piede), Konko (Lesione di I grado del terzo medio del muscolo retto-femorale della coscia destra), Berisha (Lesione muscolare di primo grado a carico del vasto intermedio della coscia destra)
Squalificati: Mauri

Arbitro: Banti di Livorno
Assistenti: Grilli – De Luca;
IV Uomo: Ghiandai;
Assistenti addizionali: Borriello – Fabbri.

LA CRONACA DELLA PARTITA

Primo tempo

0′ Le squadre scedono in campo

1′ Calcio d’inizio battuto dal SASSUOLO

5′ Nel tentativo di stoppare l’incursione dalla destra, PEREIRINHA stende SCHELOTTO con una spallata. Banti lo punisce con il cartellino giallo

7′ La prima conclusione è del SASSUOLO: KURTIC, al limite dell’area, si porta il pallone sul sinistro e prova il diagonale. MARCHETTI è attento e blocca a terra

8′ Risposta immediata della LAZIO: EDERSON scende sulla sinistra e, arrivato al vertice dell’area, si accentra e prova il destro a giro che esce di poco a lato

10′ La prima occasione è biancoceleste: sul corner dalla sinistra di LEDESMA, DIAS, appostato sul primo palo, anticipa l’uscita di PEGOLO ma non riesce a centrare lo specchio della porta

13′ Punizione dai 20 metri leggermente spostata sulla destra: ottima occasione per i padroni di casa ma la parabola di ZAZA si spegne sulla barriera

15′ Azione ariosa della LAZIO: HERNANES allarga per CANDREVA che all’interno dell’area dalla destra, converge verso il centro e prova la conclusione mancina sul secondo palo. La palla prende l’effetto ad uscire e sfiora il palo della porta difesa da PEGOLO

17′ Ancora CANDREVA: sul cross dalla sinistra di FLOCCARI, l’esterno anticipa il diretto marcatore e gira in porta di sinistro. Conclusione debole che PEGOLO blocca senza affanni

25′ SASSUOLO vicino al gol: sul cross dalla sinistra di MISSIROLI, ZAZA gira di testa al centro dell’area. La palla si stampa sulla traversa ed esce

30′ Ammonito ZAZA per un tocco di mano intenzionale

33′ La LAZIO torna a farsi vedere in avanti: azione confusa a centrocampo dove, dopo un batti e ribatti, HERNANES riesce ad uscire dalla morsa avversaria e scambiare con FLOCCARI. Arrivato sui 30 metri, carica il diagonale di destro ma la conclusione è troppo centrale e PEGOLO blocca in due tempi

39′ Clamoroso buco di CIANI nel tentativo di anticipare ZAZA. L’attaccante emiliano si ritrova così libero di calciare indisturbato dal limite dell’area sinistro: il suo diagonale mancino esce di pochi centrimetri alla sinistra di MARCHETTI

41′ Ammonito SCHELOTTO per un’entrata da dietro sul LEDESMA

45′ Tre minuti di recupero

45+1′ CIANI sfiora la rete del vantaggio! Sul corner dalla destra di LEDESMA, il francese, completamente libero al centro dell’area, gira di testa sul secondo palo ma la palla esce di un nonnulla

45+3′ Termina la prima frazione di gioco

Secondo tempo

0′ Le squadre scendono in campo. PETKOVIC opera un cambio: GONZALEZ al posto di ONAZI

1′ La LAZIO da inizio alla ripresa

2′ La prima conclusione è di KURTIC che ci prova col sinistro dal limite dell’area

5′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL, 0-1! LA LAZIO PASSA GRAZIE A DIAS! Dagli sviluppi di un corner dalla destra battuto da CANDREVA, il brasiliano insacca nell’angolino destro con una precisa zuccata

9′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL, 0-2! CANDREVA, dai 25 metri, si porta il pallone sul sinistro e scocca un preciso fendente che bacia il palo alla sinistra di PEGOLO e si insacca in rete

10′ GOL SASSUOLO, 1-2! Sul corner dalla destra di KURTIC, CAVANDA si perde SCHELOTTO che tutto solo in mezzo all’area gira in rete il pallone che riapre la gara

12′ Ancora SASSUOLO: sulla respinta di CAVANDA, ACERBI da fuori area si coordina e con il sinistro colpisce il pallone di controbalzo. Pallone a lato di poco

16′ Proteste del SASSUOLO per un tocco di mano involontario di CIANI all’interno dell’area. BANTI fa segno di proseguire

18′ Cambio da ambo le parti: FLORO FLORES rileva BERARDI, mentre BIGLIA prende il posto di EDERSON

20′ Tentativo velleitario di DIAS dai 35 metri: palla che termina abbondantemente alta sopra la traversa

26′ CIANI salva la LAZIO! Sul filtrante di FLORO FLORES che manda in porta ZAZA, il centrale francese riesce a deviare la conclusione a botta sicura dell’attaccante

27′ Ancora ZAZA e altra grande risposta di un biancoceleste: stavolta è MARCHETTI, con un riflesso felino, a deviare in corner la girata in porta dell’attaccante

30′ Cambia ancora il SASSUOLO: LARIBI dentro, KURTIC fuori. Anche PETKOVIC cambia: CANA al posto di CAVANDA

31′ GOL SASSUOLO, 2-2. Direttamente su calcio di punizione dai 30 metri, in posizione centrale, FLORO FLORES beffa MARCHETTI. Il portiere della LAZIO, partito in ritardo, riesce ad arrivare sul pallone ma non a deviarlo fuori dallo specchio della porta. Nel corso dell’esultanza, l’attaccante emiliano viene ammonito

SASSUOLO-LAZIO

34′ Ultimo cambio del SASSUOLO: dentro ALEXE, fuori ZAZA

38′ Miracolo di MARCHETTI su FLORO FLORES: il portiere biancoceleste è bravissimo a rimanere in piede fino alla fine nell’uno contro uno e devia col piede destro la conclusione della punta da posizione ravvicinata

44′ Il SASSUOLO preme alla ricerca del gol del vantaggio: diversi i corner collezionati dai padroni di casa

45′ Quattro minuti di recupero

45+4′ Triplice fischio