PRIMAVERA. AVELLINO-LAZIO 0-1: vittoria sofferta e complicata per i biancocelesti che confermano primo posto e finali con il gol di PALOMBI

I biancocelesti soffrono molto e hanno difficoltà a creare, ma Inzaghi azzecca i cambi e Palombi regala tre punti…

PRIMAVERA SS LAZIO- Neanche il tempo di riprendersi dai bagordi dovuti ai festeggiamenti per la vittoria della Coppa Italia di mercoledì con la Fiorentina, che la Lazio di Inzaghi è pronta per tornare in campo e rituffarsi nel campionato, il giorno dopo l‘anniversario della morte di Mirko Fersini, scomparso due anni fa. Testa-coda sul campo dell’Avellino ultimo in classifica, con la qualificazione alle Final Eight già matematica in virtù del pareggio della Roma contro il Catania. I giallorossi infatti sono terzi a sette punti di distanza, con due partite a disposizione. LAZIONEWS.EU seguirà in diretta il match che avrà inizio alle ore 10.30 allo Stadio Comunale San Michele di Serino.

Francesco Iucca

LE FORMAZIONI UFFICIALI DI AVELLINO-LAZIO

AVELLINO (3-4-3): Diouf,  Acquaviva, Criscito (dal 10′ st Lampassi), Di Stasio, Antongiovanni, Gagliardo (dal 19′ st Serrone), Damo, Musto, Masocco (38′ st Martinangelo), P. Rizzo, Evangelista.
A disposizione: G. Rizzo, Mazza, Corrado.
Allenatore: Claudio Luperto.

LAZIO (4-3-3): De Angelis; Ilari, Serpieri, Filippini, Seck, Silvagni (dal 10′ st Palombi), Elez, Murgia (dal 19′ st Pace), Lombardi, Tounkara (dal 24′ st Steri), Fiore.
A disposizione: Borrelli, Mattia, Perocchi, Sterpone, Oikonomidis, Milani.
Allenatore: Simone Inzaghi

Marcatori: 25′ st Palombi (L)
Ammoniti: Serrone (A), Lombardi (L)
Espulsi: Al 30′ st Tounkara dalla panchina per proteste.

Arbitro: Antonello Balice di Termoli
Assistente 1: Giuseppe Scarica di Castellammare di Stabia
Assistente 2: Christian D’Amato di Battipaglia

LA CRONACA DEL SECONDO TEMPO

0′ Inizia la ripresa!

2′ Ci prova Tounkara da posizione favorevole, ma senza pungere.

10′ Primo cambio per l’Avellino: entra Lampassi ed esce Criscito. Cambia anche Inzaghi mandando in campo Palombi per Silvagni.

18′ Contropiede campano pericolosissimo con Rizzo che arriva in area dopo una bella corsa palla al piede e incrocia ma senza fortuna.

19′ Altro cambio per Inzaghi: Pace per Murgia.

19′ Seconda sostituzione anche per Luperto: esce Gagliardo ed entra Serrone.

24′ Ultimo cambio biancoceleste: Tounkara lascia il campo a Steri.

25′ GOOOOOOL DELLA LAZIOOOO!!!! PALOMBI sfrutta la traversa colpita in girata da Fiore e mette dentro il tap-in!

27′ Chance immediata per il raddoppio con Diouf che è miracoloso su Fiore.

28′ Ammoniti Serrone e Lombardi, che si sono scambiati delle ‘cortesie’.

30′ Espulso Mamadou Tounkara dalla panchina. Lo spagnolo deve aver detto qualche parola di troppo all’arbitro.

38′ Terzo ed ultimo cambio irpino: Martinangelo per Masocco.

40′ Ci prova Palombi con una bella azione conclusa con il tiro però alto sulla traversa.

45′ Sono 4 i minuti di extratime.

45’+1 Grande occasione per Fiore servito da Palombi. Il colpo di testa da ottima posizione dell’attaccante biancoceleste finisce fuori.

45’+4 E’ finita! Lazio batte Avellino 1 a 0 e conferma il primo posto in classifica e la qualificazione alle finali.

LA CRONACA DEL PRIMO TEMPO

0′ Partiti! Lazio in divisa gialla.

8′ Prima pericolo portato dalla Lazio con Lombardi che dalla destra porta palla e scarica il tiro che finisce sopra la traversa non di molto. Un minuto dopo ancora Lombardi su assist da calcio d’angolo va a sfiorare il palo.

14′ Grande occasione per l’Avellino con Gagliardo che dall’altezza del dischetto del rigore spara fuori.

26′ Dopo un periodo di stanca del match torna a farsi vedere la Lazio da corner: FIlippini raccoglie la ribattuta su Lombardi e calcia in porta, ma Diouf non ha problemi.

28′ Rispondono i padroni di casa con il tiro di Masocco, ma De Angelis, al suo esordio stagionale, para a terra.

33′ Ha difficoltà la Lazio a costruire gioco e a mantenere la lucidità. Inzaghi lo vede e si sbraccia insoddisfatto

35′ Ottima chance per gli ospiti: Elez tiene bene palla e mette al centro con Tounkara che prova la conclusione al volo. Alta.

38′ Rimane a terra Fiore per un colpo alla testa in seguito a uno scontro.

42′ Problemi per uno scontro anche per Serpieri.

45′ Sono due i minuti di recupero.

45’+2 Termina qui il primo tempo a reti inviolate