TORNEO DI VIAREGGIO. LAZIO-CLUB NACIONAL 1-2: rimonta paraguayana, i Campioni d’Italia eliminati dal Viareggio

Non riesce ai ragazzi di Inzaghi l’impresa: seconda sconfitta nel girone ed eliminazione dalla Viareggio Cup: ancora espulso Lombardi…

lazio trapani primavera 2

PRIMAVERA SS LAZIO- Partita decisiva quella che attende oggi gli Aquilotti di mister Inzaghi contro il Club Nacional. Un match da dentro o fuori che deciderà le formazioni che staccheranno il pass per gli ottavi di finale nel girone 6. Prima dell’ultimo confronto di oggi pomeriggio la situazione in classifica parla dei biancocelesti secondi a 3 punti proprio dietro ai paraguaiani (4 punti); a quota 3 c’è anche il Varese di Ganz, impegnato contro i macedoni del Belasica Strmica, fermi a quota 1, ma che hanno clamorosamente ancora chance di qualificazione in caso di vittoria. Due giorni fa la sconfitta con il Varese per 2-1, meritata ma giustificata dalle pesanti assenze. Tounkara, Minala, Crecco, Antic, Milani e Lombardi squalificato, che però oggi tornerà in campo per guidare la sua Lazio alla qualificazione, al pari di Ikonomidis che ha recuperato dall’influenza. Agli ottavi si qualificano le otto prime e le migliori quattro seconde dei gironi. I capitolini possono passare come primi della classe solo in caso di vittoria, mentre in caso di sconfitta sarebbero fuori dal torneo; il pareggio invece sarebbe un’eventualità molto rischiosa: la Lazio andrebbe avanti solo in caso di sconfitta del Varese, ma dovrebbe comunque dare uno sguardo alle altre seconde. Calcio d’inizio alle ore 15 sul campo ‘Lepori’ di San Miniato: diretta tv su Lazio Style Radio 100.7 e diretta scritta su LAZIONEWS.EU.

LAZIONEWS.EU SEGUE IL MATCH IN TEMPO REALE

LAZIO 4-3-3: Strakosha; Pollace (29’st Silvagni), Ilari, Serpieri, Filippini (37’st Seck); Minala, Elez (7’st Pace), Murgia (12’st Paterni); Lombardi, Fiore, Oikonomidis (7’st Palombi)

A disposizione: Guerrieri, De Angelis, Mattia, Perocchi, Costalunga, Steri

Allenatore: Simone Inzaghi

CLUB NACIONAL 4-3-3: Ramirez; Espinola, Flecha, Arguello, Lugo; Cabrera, Lopez, Samudio; Delvalle, Alvarez, Gonzalez

A disposizione: Villamayor, Garcia, Barrientos, Ortega, Espinola, Duarte, Galeano, Franco, Vera, Cano, Villalba

Allenatore: Rojas

ARBITRO: Sig.Andreini di Forlì

MARCATORE: 6’pt Lombardi (L), 26’pt Alvarez (rig) (C), 15’st Delvalle (C)

AMMONITI: Pace, Filippini e Fiore (L), Gonzalez e Samudio (C)

ESPULSO: Lombardi (L) al 32’st per proteste, Filippini (dalla panchina) al 39’st

LA CRONACA LIVE a cura di Renato Boschetti

0′ Le squadre hanno fatto il loro ingresso in campo

0′ Con le squadre schierate a centrocampo, vengono eseguiti gli inni nazionale paraguayano e italiano

0′ Dopo gli inni nazionali, è il momento delle foto ufficiali

0′ La Lazio è pronta a dare il via al match: inizia l’ultimo match del girone per i biancocelesti

1′ Subito arrembante la Lazio, con Minala che tenta l’incursione da destra: la difesa paraguayana spazza con difficoltà, il terreno appare in pessime condizioni

3′ Colpo di testa di Lombardi, imbeccato perfettamente al centro dell’area da Oikonomidis: conclusione di poco alto

6′ LAZIO IN VANTAGGIO!!! RETE DI LOMBARDI con un precisissimo destro ad incrociare dal vertice destro dell’area: il portiere non può arrivarci!

7′ I paraguayani non ci stanno e premono subito in avanti: la difesa biancoceleste in affanno nel settore centrale, visibilmente danneggiato e in pessime condizioni

9′ Incredibile errore di Murgia che permette il contropiede di Delvalle che si invola verso la porta difesa da Strakosha: il diagonale del paraguayano però è troppo largo e si spegne clamorosamente sul fondo!

13′ Apertura a destra di Oikonomidis per Lombardi che si invola verso il fondo: contrastato da un difensore paraguayano, l’autore dell’1-0 termina a terra, ma per l’arbitro non c’è fallo.

15′ Ancora Lazio arrembante sulla destra, la conclusione di Fiore è deviata in corner: sugli sviluppi, pallone sui piedi di Minala che da due passi colpisce a colpi sicuro, ma il terreno fangoso ferma il pallone permettendo il recupero del portiere

16′ Contropiede pericolosissimo del Club Nacional: stavolta è Lopez a mettere i brividi alla retroguardia biancoceleste, ma la sua conclusione è larga.

18′ Fiore ruba un pallone prezioso sulla sinistra e serve Minala al centro: il centrocampista classe ’96 tenta di portarsi sul destro, ma la difesa sudamericana ruba il tempo e spazza

19′ Si scalda Palombi, che dovrebbe prendere il posto di Oikonomidis, vittima di un pestone dolorosissimo poco fa

25′ RIGORE PER IL CLUB NACIONAL per atterramento di Alavarez ad opera di SERPIERI

26′ Pareggio del Club National: è lo stesso Alvarez a spiazzare Strakosha. Pallone a sinistra, portiere a destra: tutto da rifare per la Lazio

27′ Ammonizione per Filippini (L), che atterra Lopez a centrocampo

28′ Problemi per Murgia, atterrato all’altezza del centrocampo su un terreno al limite della praticabilità

33′ Incredibile recupero di Ilari su Delvalle lanciato a rete: diagonale perfetta, si salva la Lazio

36′ Bel duello sulla fascia tra Oikonomidis e Espinola, il paraguayano ha la meglio senza commettere fallo al limite dell’area

37′ Punizione dalla trequarti per la Lazio: batte Murgia, campanile al centro dell’area paraguayana, il Club Nacional libera a fatica.

42′ Occasionissima per Serpieri, che conclude in modo fiacco a tu per tu davanti al portiere

43′ Ammonizione per Samudio (C)

43′ Mischia in area del Club Nacional, la Lazio ci prova ma il terreno non aiuta il gioco dei Campioni d’Italia

44′ Il Varese è in vantaggio sul Belasica: al momento la Lazio sarebbe terza, fuori dal Viareggio

45′ FINE PRIMO TEMPO

0′ Si riparte, inizia il secondo tempo

2′ La Lazio parte con il piede sull’acceleratore: deve assolutamente vincere per proseguire il suo percorso nella Viareggio Cup

5′ Sortita offensiva sulla sinistra di Filippini, buono il suo cross, ma la difesa paraguayana tiene

6′ Si salva la LAZIO! Incredibile traiettoria della punizione battuta da Alvarez, che supera Strkosha e colpisce il palo! Sugli sviluppi diagonale largo di poco di Gonzalez

7′ SOSTITUZIONI LAZIO : ELEZ e OIKONOMIDIS lasciano il posto a PACE e PALOMBI

10′ Subito PALOMBI: destro a giro dal limite dell’area, pallone che finisce a meno di un metro dalla porta paraguayana

11′ Delvalle mette i brividi alla difesa laziale: il paraguayano, aiutato dal terreno, si invola verso la porta e lascia partire una conclusione che viene deviata miracolosamente in corner

13′ Incredibile palla-gol fallita da Palombi! Cross dalla sinistra di Lombardi, il portiere paraguayano smanacca, pallone sui piedi di Palombi che tenta la botta a colpo sicuro, il pallone si impunta nel fango!

13′ SOSTITUZIONE LAZIO: PATERNI prende il posto di MURGIA

14′ Il match sta risentendo molto delle difficili condizioni del campo

15′ RADDOPPIO DEL CLUB NACIONAL: rete di Delvalle su assist di Alvarez dalla destra. Delvalle non può far altro che spingere in rete di destro

18′ Pareggia il VARESE nell’altro match, la LAZIO deve riprendere in mano il match per potersi qualificare come prima.

20′ La Lazio tenta il tutto per tutto, mentre il Club Nacional bada al sodo e punta a mantenere il vantaggio

21′ Mischia in area di rigore paraguayana, la Lazio non trova il pallone e si salva dal contropiede di Delvalle

22′ Ancora mischia in area del Club Nacional: stavolta è Serpieri ad andare vicino al gol, ma la difesa devia in corner

23′ Ammonizione per Gonzalez (C)

24′ Altra mischia offensiva della Lazio, pallone che si blocca sul fango e biancocelesti che non trovano la porta

24′ Ammonizione per FIORE (L)

29′ SOSTITUZIONE LAZIO: SILVAGNI prende il posto di POLLACE

32′ Ammonizione per PACE (L): il biancoceleste protesta per l’atterramento in area di Silvagni. Si accende una mischia, a farne le “spese” è LOMBARDI, che viene ESPULSO per eccessive proteste

34′ Dopo un fallo netto non fischiato su Serpieri, riparte il contropiede rapido del Club Nacional che va vicinissimo al 3-1: serve un intervento miracoloso di Strakosha per evitare la terza rete di Alvarez

37′ SOSTITUZIONE LAZIO: fuori Filippini, al suo posto SECK

39′ Dopo essere stato sostituito, Filippini viene espulso dall’arbitro per proteste

41′ Nonostante l’inferiorità numerica, la Lazio continua a premere: i Campioni d’Italia sfiorano la rete con il colpo di testa di Palombi, che termina però alto

43′ Occasione per il Nacional con Alvarez, Ilari salva tutto

44′ Lazio vicino al pari con Palombi, conclusione respinto miracolosamente da Flecha

45′ +4 Fine secondo tempo: la LAZIO è eliminata dal Torneo di Viareggio