Serie A. La Juve cade a Firenze, le altre big vincono tutte (FOTO)

20a GIORNATA SERIE A RISULTATI – Questa la classifica in attesa dei due posticipi…

20a GIORNATA SERIE A RISULTATI – I risultati delle gare del 20esimo turno di A, in attesa del posticipo Torino-Milan (domani ore 20.45).

Fiorentina-Juventus 2-1 – Cade la capolista al ‘Franchi’. Kalinic e Chiesa affondano la Juventus di Allegri, che incappa in una serata no. Higuain prova nel finale a riaprire il match, che viene vinto meritatamente dai viola;

Sampdoria-Empoli 0-0 – Non si fanno male le due compagini, che non regalano particolari emozioni ai tifosi presenti al ‘Marassi’. Tanto rammarico per i toscani, che nel primo tempo sbagliano un rigore con Mchedlidze;

Sassuolo-Palermo 4-1 – Un poker per la salvezza. Il Sassuolo annienta il Palermo e fa un passo verso le zone più tranquille della classifica. La gara però si mette male per gli emiliani, che vanno sotto per 0-1 per la rete di Quaison. Un doppio Matri, Politano e Ragusa ribaltano poi il match e condannano il Palermo al terzultimo posto in classifica a -8 dall’Empoli;

Udinese-Roma 0-1 – Stesso risultato contro il Genoa della scorsa settimana. La Roma vince di misura anche al Friuli, contro l’undici di Del Neri. L’autore del gol da tre punti è Nainggolan, che rende poco importante l’errore dal dischetto di Dzeko;

Napoli-Pescara 3-1 – Continua il momento positivo della squadra di Sarri, che rifila tre gol agli abruzzesi. Dopo un primo tempo equilibrato, Tonelli di testa sblocca la gara al primo minuto della ripresa. Pochi secondi dopo Hamsik raddoppia e chiude mentalmente la partita. Mertens nel finale cala il definitivo tris prima del gol della bandiera di Caprari su rigore;

Cagliari-Genoa 4-1 (ore 12.30) – Si conclude con una netta vittoria del Cagliari il lunch match contro il Genoa. Ospiti in vantaggio al ’29 con il solito Simeone, ma sul finire del primo tempo arriva la rimonta sarda prima con Borriello e poi con Joao Pedro. Nel secondo tempo i liguri ci provano ma è ancora Borriello ad andare a segno al 60′. Quattro minuti dopo il definitivo 4-1 di su rigore. Nel finale espulso Capuano nel Cagliari.

Inter-Chievo 3-1 (ieri) Pellisier illude, Perisic decide il match. A pochi istanti dall’intervallo, l’attaccante gialloblù porta avanti la formazione di Maran, che ad inizio ripresa spreca alcuni ottimi contropiedi. I nerazzurri vengono fuori con il passare dei minuti ed al 69′ Icardi riporta il parziale in pareggio con un gol da rapinatore d’area. Sorrentino, finora impeccabile, non può nulla poi sul destro di Perisic, che all’86 fa esplodere così San Siro. Eder chiude i conti nel recupero;

Crotone-Bologna 0-1 (ieri) – Blitz del Bologna. La compagine rossoblù sbanca l’Ezio Scida di Crotone per 0-1. A decidere il match è Dzemaili con un bel destro ad incrociare dal limite dell’area. Tanto rammarico per i padroni di casa, che con una vittoria avrebbero potuto riaprire il discorso salvezza. In attesa delle gare di domani, l’Empoli rimane a +7 al quartultimo posto in classifica.