LAZIO-CATANIA 2-1. I biancocelesti vincono in rimonta e ritrovano i tre punti in campionato dopo un mese (FOTO)

Nel primo tempo SAHA si divora un gol e CANA colpisce una traversa. Nella ripresa IZCO porta momentaneamente in vantaggio gli ospiti, prima dell’uno-due laziale concluso dal rigore di CANDREVA…

LAZIO-CATANIA – Ritorna il campionato: sabato 30 marzo alle ore 15, Lazio e Catania si sfidano per la 30a giornata di Serie A. Match delicato quello dell’Olimpico visto che le due formazioni sono divise da soli due punti. Arbitra la contesa il sig. Massa di Imperia.

IL TABELLINO

Marcatori: 5′ st Izco (C), 34′ st aut.Legrottaglie (C), 36’st rig. Candreva (L)
NOTE, Ammoniti: Marchese (C), Ledesma (L), Lodi (C), Barrientos (C), Marchetti (L). Angoli: 11-4 per la Lazio

LAZIO (4-1-4-1): 22 Marchetti; 15 Gonzalez, 20 Biava, 27 Cana, 26 Radu; 24 Ledesma; 87 Candreva, 23 Onazi (18’st Ederson), 8 Hernanes (30’st Klose), 19 Lulic; 28 Saha (18’st Kozak).
A disp.: 1 Bizzarri, 95 Strakosha, 33 Stankevicius, 6 Mauri, 94 Antic, 4 Crecco, 7 Ederson, 18 Kozak, 11 Klose, 25 Rozzi.
All.: Petkovic

Indisponibili: Brocchi (Lussazione al terzo metatarso del piede destro), Konko (Lesione di I grado del legamento collaterale mediale del ginocchio destro), Floccari (Lesione muscolare al livello della parte distale del muscolo semimembranoso della coscia destra), Dias (Lesione muscolare di primo grado a carico del muscolo adduttore), Pereirinha.
Squalificati: Ciani
Diffidati: Konko, Lulic, Radu, Gonzalez

CATANIA (4-3-3): 21 Andujar; 22 Alvarez, 14 Bellusci, 6 Legrottaglie, 12 Marchese; 13 Izco, 10 Lodi, 27 Biagianti (40′ st Doukara); 28 Barrientos, 17 Gomez (33’st Castro); 9 Bergessio.
A disp.: 29 Terracino, 1 Frison, 5 Rolin, 30 Salifu, 19 Castro, 26 Keko, 32 Cani, 24 Ricchiuti, 35 Doukara, 32 Çani, 40 Petkovic.
All.: Maran

Indisponibili: Capuano (Problema muscolare)

dallo Stadio Olimpico di Roma: Antoniomaria Pietoso e Daniele Gargiul

0′ LAZIO e CATANIA fanno il loro ingresso in campo

LAZIO-CATANIA 06

1′ Saranno gli ospiti a battere il calcio di inizio: parte la contesa tra LAZIO e CATANIA. Biancocelesti che attaccano verso la Sud

LAZIO-CATANIA 07

5′ Biancocelesti pericolosi con un corner di CANDREVA che attraversa l’intera area di rigore senza che nessuno giocatore laziale riesca a colpirlo

8′ CANDREVA ci prova direttamente da clacio di punizione dai 30 metri spostato sulla destra: conclusione che viene deviata in corner dalla barriera

9′ Ancora CANDREVA che, ben imbeccato da RADU, prova la conclusione potente da posizione ravvicinata anche se molto spostato sulla destra, palla che viene deviata in corner da ANDUJAR

LAZIO-CATANIA 08

15′ Bellissima iniziativa di ONAZI che elude la marcatura di BELLUSCI rientrando sul sinistro e provando la conclusione. Palla che viene deviata dalla scivolata di LEGROTTAGLIE ma che termina sui piedi di SAHA che incredibilmente, a porta vuota, conclude a lato

17′ Ammonito MARCHESE per un’entrata da dietro ai danni di CANDREVA

20′ Insidioso cross di CANDREVA sulla destra sul quale HERNANES non riesce ad impattare la sfera

23′ Boato dell’Olimpico per il gol di ILICIC a Palermo contro la Roma

24′ CANDREVA attivissimo sulla destra: un cross radente obbliga ANDUJAR all’uscita di pugno per anticipare LULIC

28′ Azione proronpente di CANA che, partendo dalla difesa, duetta con LULIC ed HERNANES fino a presentarsi davanti alla porta di ANDUJAR dove la sua conclusione viene deviata da BELLUSCI  e si stampa sulla traversa. LAZIO sfortunata

30′ Momenti di ilarità in NORD dove parte il coro: “E’ arrivato Saha e Francesco è di nuovo papà”

34′ Ennesimo traversone dalla destra di CANDREVA: la palla è destinata sui piedi di LULIC ma ALVAREZ riesce a chiudere in maniera provvidenziale

35′ CANDREVA tra i più positivi di questa prima frazione: il numero 87 laziale impegna ANDUJAR con una sassata dai 30 metri che il portiere etneo blocca in due tempi

LAZIO-CATANIA 09

38′ Azione di contropiede del CATANIA orchestrata da GOMEZ il cui cross di esterno dalla sinistra non trova nessun attaccante rossazzurro pronto. Al termine dell’azione MARCHETTI cerca di infodere sicurezza ai compagni di reparto: “Calmi, stiamo calmi”

44′ HERNANES va vicino al gol direttamente da calcio d’angolo: palla che sfiora l’incrocio dei pali

LAZIO-CATANIA 10

45′ Termina il primo tempo

0′ Inizia la ripresa: sarà la LAZIO a battere

5′ GOL DEL CATANIA 0-1, IZCO, con un rimpallo fortunoso, porta in vantaggio gli ospiti. Su un batti e ribatti al limite dell’area, RADU spazza sul corpo del numero 13 catanese. La palla prende una parabola maligna che beffa MARCHETTI e si insacca in fondo alla rete

LAZIO-CATANIA 11

10′ Petkovic manda a scaldarsi EDERSON e KOZAK

14′ LEGROTTAGLIE, su corner dalla destra di LODI, salta più in alto di tutti e prova il colpo di testa: palla che non inquadra lo specchio della porta

15′ Risposta biancoceleste affidata a SAHA che sul corner dalla destra di CANDREVA riesce ad impattare di testa ma la sua conclusione è troppo debole e centrale per impensierire ANDUJAR

LAZIO-CATANIA 12

18′ Doppio cambio per la LAZIO: fuori ONAZI e SAHA, dentro EDERSON e KOZAK

LAZIO-CATANIA 13

20′ Sul servizio arretrato di CANDREVA, HERNANES, dal limite dell’area in posizione centrale, colpisce di prima intenzione con l’interno destro ma la palla termina di poco alta

23′ Clamorosa occasione fallita da KOZAK: dopo una bellissima incursione dalla sinistra di EDERSON che lo porta alla conclusione con la punta, la palla, deviata da ANDUJAR, finisce sui piedi di KOZAK che deve solo spingerla in porta ma il ceco va troppo mollo e si fa anticipare da MARCHESE

LAZIO-CATANIA 14

25′ La NORD chiede alla squadra di tirare fuori gli attributi

26′ KLOSE si toglie la pettorina e dalla NORD esplode un boato

30′ Ultimo cambio per la LAZIO: KLOSE prende il posto di HERNANES

LAZIO-CATANIA 15

31′ Proteste della LAZIO per un contatto KOZAK-BELLUSCI in area che MASSA non giudica da penalty. LEDESMA viene ammonito per proteste

33′ Sostituzione per il CATANIA: CASTRO prende il posto di GOMEZ

34′ GOOOOOOOOOOOOOOOOL!! 1-1, sul cross di RADU dalla sinistra LEGROTTAGLIE tenta l’anticipo su KOZAK ma beffa ANDUJAR e insacca la palla nella propria porta

LAZIO-CATANIA 16

35′ RIGORE PER LA LAZIO. Passaggio filtrante di LULIC per EDERSON che anticipa BELLUSCI che lo stende e il direttore di gara indica il dischetto

36′ GOOOOOOOOOOOOOOOOL!! 2-1, CANDREVA resta freddo dagli undici metri e mette a segno il gol del sorpasso! Palla da una parte, portiere dall’altra

LAZIO-CATANIA 17

37′ Nel corso dell’esultanza biancoceleste, MASSA ammonisce LODI per proteste

40′ Sostituzione per gli ospiti: DOUKARA prende il posto di BIAGIANTI

45’ Tre minuti di recupero

45+2′ Momenti di tensione in campo: la LAZIO mette fuori la palla per permettere ad un giocatore del CATANIA di recuperare. Sulla ripresa del gioco tutti i giocatori biancocelesti si aspettano la restituzione della palla ed invece BARRIENTOS prova la conclusione in porta dando il via ad una rissa tra giocatori nella quale vengono ammonito MARCHETTI e lo stesso BARRIENTOS

LAZIO-CATANIA 18

45+3′ Triplice fischio. La LAZIO torna a vincere in campionato dopo un mese

IL PREGARA
dallo Stadio Olimpico di Roma: Antoniomaria Pietoso e Daniele Gargiulo

Ore 14.12 – ANDUJAR scende sul terreno di gioco per iniziare le operazioni di riscaldamento

LAZIO-CATANIA 00

Ore 14.18 – In campo anche MARCHETTI per le operazioni di riscaldamento

LAZIO-CATANIA 01

Ore 14.20 – Scende in campo anche la LAZIO

LAZIO-CATANIA 02

Ore 14.26 – In conclusione, fa il suo ingresso in campo anche la formazione ospite. Le due formazioni svolgono il riscaldamento a breve il fischio di inizio

LAZIO-CATANIA 03

Ore 14.43 – Sui maxischermi dell’Olimpico scorrono le immagini di Bob LOVATI e Giorgio CHINAGLIA per celebrare il loro ricordo

LAZIO-CATANIA 04

Ore 14.44 – Si passa ora al ricordo di un altro grande campione dello sport italiano: sui maxischermi vengono trasmesse le immagini di Pietro MENNEA