Serie A. Il Napoli è campione d’inverno, Juventus seconda con l’Inter

SERIE A – Partenopei sbancano 1-5 Frosinone. Inter ko…

SERIE A – Dopo gli anticipi di ieri che hanno visto le vittorie di Carpi e Lazio e il pari andato in scena all’Olimpico tra Roma e Milan, scendono in campo le altre squadre di Serie A…

SAMPDORIA-JUVENTUS 1-2 – Ennesima vittoria in trasferta della giornata: la Juventus passa a Marassi e ottiene la nona vittoria consecutiva in campionato. Danze aperte da Pogba al 16esimo del primo tempo, poi il raddoppio di Khedira al primo della seconda frazione. Accorcia le distanze Cassano al 64esimo, poi la Samp spinge ma non trova il pari. Espulso Moisander nei minuti di recupero. I bianconeri agganciano l’Inter al secondo posto, con 39 punti in classifica.

FROSINONE – NAPOLI 1-5 – Vince il convince il Napoli di Sarri, che batte il Frosinone per 5-1 e conquista il titolo di campione d’inverno. Al ‘Matusa’ gli azzurri passano in vantaggio, nel primo tempo, con Albiol e Higuain, che, nella ripresa, trova anche la rete della doppietta. Hamsik e Gabbiadini, poi, rendono inutile il gol di Sammarco, che nel finale supera Reina.

ATALANTA – GENOA 0-2 – Dopo cinque sconfitte consecutive, torna alla vittoria anche il Genoa. I rossoblù, reduci dal derby perso, riescono a sbancare il difficile campo di Bergamo, imponendosi per 2-0. Decisive le reti, negli ultimi dieci minuti, di Dzemaili e Pavoletti.

TORINO – EMPOLI 0- 1 – Blitz dell’Empoli di Giampaolo, che continua a stupire, imponendosi anche all’Olimpico di Torino. Per i granata, questa contro i toscani, sarebbe dovuta essere la partita della svolta, ma gli uomini di Ventura non avevano fatto i conti con gli azzurri, che, grazie al gol di Maccarone, chiudono il girone d’andata con 30 punti.

BOLOGNA – CHIEVO 0-1  – Non riesce a ripetere il successo di San Siro il Bologna, che cade in casa contro il Chievo. Nel primo tempo, i felsinei hanno sprecato l’occasione di passare in vantaggio, con Destro che ha sbagliato il calcio di rigore concesso. Nella ripresa sono venuti fuori i gialloblù e Pepe, subentrato ad Hetemaj, regala a Maran tre punti con un diagonale chirurgico.

HELLAS VERONA – PALERMO 0- 1 – Sempre più nell’abisso l’Hellas, che perde in casa contro il Palermo. I rosanero di Ballardini, al centro delle polemiche, passano grazie al gol di Vazquez, autore del gol vittoria, importantissima in chiave salvezza. Ora per la squadra di DelNeri la situazione si fa veramente tragica, avendo chiuso il girone d’andata senza neanche una vittoria.

INTER – SASSUOLO 0-1 –  A sorpresa il Sassuolo super l’Inter. Nell’anticipo di mezzogiorno, al Meazza va in scena una bellissima partita, con la squadra di Mancini che domina, ma si trova davanti un Consigli in forma strepitosa, che chiude la porta a Icardi e compagni. Nonostante il forcing neroazzurro finale, negli ultimi minuti arriva la beffa: Miranda atterra Defrel, dal dischetto Berardi non sbaglia. Il Sassuolo porta a casa 3 punti d’oro, per l’Inter uno stop inatteso.