Gruppo B | Usa – Galles 1-1: al gol di Weah risponde Bale

USA GALLES QATAR 2022 – Dopo la roboante vittoria dell’Inghilterra sull’Iran per 6-2, a vedersela nella seconda partita del gruppo B sono stati Usa e Galles, gara terminata 1-1. Gli Stati Uniti non sono riusciti a difendere il vantaggio del primo tempo, con Gareth Bale che ha trovato il pareggio su calcio di rigore.

Usa – Galles, la cronaca

Nel primo tempo gli Stati Uniti partono forte, mettendo in difficoltà grazie alla qualità dei suoi giovani un Galles troppo attendista. Dopo un paio di occasioni nitide, tra cui un palo di Sargent, ecco che gli uomini di Berhalter si portano avanti al 36′, grazie ad un bel filtrante di Pulisic per Timothy Weah che batte Hennessey.

Il Galles nel secondo tempo scende in campo con un altro atteggiamento. Le due occasioni più importanti per i britannici arrivano entrambe intorno al 65′, dove prima Turner è miracoloso su Davies e poi Moore colpisce alto di testa sugli sviluppi di un corner. Il gol del pareggio arriva all’82’ su calcio di rigore guadagnato da Gareth Bale grazie ad un’ingenuità di Zimmerman. Il capitano dei Dragoni non sbaglia dagli 11 metri incrociando con il sinistro.

La partita termina in parità alla fine di oltre 11 minuti di recupero, con Usa e Galles che guadagnano un punto ciascuno andando a completare il quadro della prima giornata del gruppo B.

Usa- Galles, il tabellino

STATI UNITI (4-3-3): Turner; Dest (28′ st Yedlin), Zimmerman, Ream, Robinson; Musah (28′ st Acosta), Adams, McKennie (20′ st Aaronson); Weah (42′ st Morris), Sargent (28′ st Wright), Pulisic. A disposizione: Horvath, Johnson, Long, S. Moore, Carter-Vickers, Scally, Reyna, de la Torre, Roldán, Ferreira. Allenatore: Berhalter

GALLES (3-5-2): Hennessey; Mepham, Rodon, B. Davies; Roberts, Ramsey, Ampadu (50′ st Morrell), Wilson (47′ st Thomas), N. Williams (33′ st Johnson); James (1′ st K. Moore), Bale. A disposizione: Ward, A. Davies, Gunter, Lockyer, Cabango, Allen, J. Williams, Levitt, Colwill, Smith, Harris. Allenatore: Page

Arbitro: Al Jassim (Qat)

Marcatori: 36′ Weah (S), 36′ st rig. Bale (G)