VIAREGGIO CUP. LAZIO-ANDERLECHT 5-4 (d. c. r.) La Lazio è fuori

Ottavi di finale della Viareggio Cup Lazio Anderlecht. Lazionews.eu ha seguito la partita in diretta…

LAZIO FORMAZIONE DERBY PRIMAVERA TEDESCHI

Finisce agli Ottavi di Finale la corsa dei ragazzi di Mr Bollini alla Viareggio Cup. I giovani della primavera devono arrendersi all’Anderlecht al primo rigore supplementare. L’errore di Pollace pesa molto, ma onestamente i Belgi avrebbero meritato di chiudere la partita già nei tempi regolamentari. Brutta Lazio oggi che non è riuscita a rendersi pericolosa quasi mai nonostante la presenza in campo dal primo minuto sia di Keita che di Rozzi. Ma le due stelle della Primavera non hanno brillato oggi non solo per colpa loro. Sono state veramente pochissime le palle giocabili che son arrivate dalle loro parti a causa di un centrocampo molto in affanno e di un’avversaria davvero tosta che con grande personalità ha tenuto il pallino del gioco praticamente per tutta la partita. Il difetto della squadra belga è stato semplicemente uno: la cattiveria sotto porta. È vero che Strakosha ha compiuto 3 interventi miracolosi, ma in molte occasione i ragazzi allenati da Mr. Peeters sono stati troppo leziosi cercando quel passaggio, inutile, di troppo che ha permesso ai difensori laziali di recuperare palla all’ultimo secondo. Molto interessante, però, questa squadra che ha alcune individualità che già sono nel mirino di grandi club. Un nome su tutti: Lukaku che potrebbe approdare presto al Chelsea proprietario anche del cartellino del suo più famoso fratello. Per la Lazio tanto amarezza ma una conferma importante: è una squadra che sa soffrire, qualità non da poco per dei ragazzi che vanno dai 16 ai 19 anni. Qui sotto potrete leggere la cronaca del match seguito in diretta da Lazionews.eu

Carmine Errico

IL TABELLINO

Marcatori:
Ammoniti: Pollace (L), Diarra (A) Acheampong (A) Ilari (L) Cataldi (L)
Espulsi:

LAZIO (4-3-1-2): Strakosha, Pollace, Serpieri, Vilkaitis, Filippini; Antic (dal 1 st. Ilari), Falasca, Crecco, Cataldi, Rozzi, Keita. A disp.: Guerrieri, Andreoli, Bilali, De Francesco, Ilari, Lombardi, Luque, Tounkara, Pace, Silvagni, Tira, Vivacqua. All.: Bollini

ANDERLECHT (4-2-2-1): Roef, Rivituso (da 37 pt. D’Alberto) , Mbemba, Heylen, Lukaku; Dendonker, Daf; Tarfi, Diarra, Acheampong; Soumare. A disp.: Cekreki, D’Alberto, De Wilde, Carvalho, Jaadi, Kindermans, Henen. All.: Peeters

ARBITRO: Piscopo di Imperia. Assistenti: Ceravolo di Catanzaro, Cappello di Busto Arsizio

Tounkara Gol

Acheampong Gol – Proteste della Lazio (Tiro che colpisce la traversa e ricadendo tocca Strakosha e la palla entra)

Keita Gol

Tarfi: Gol

Pollace Parato

48‘ Partita finita: si va ai rigori

45′ Saranno 3 i minuti di recupero prima degli eventuali rigori

41′ Occasione Anderlecht. Miracolo di Strakosha che respinge con i piedi su un tiro ravvicinato di Daf

40′ BOLLINI LIVE. “Stiamo soffrendo. Sono davvero una bella squadra ma noi sappiamo soffrire”

35′ Sostituziona Anderlecht: entra Henen esce Soumare

35′ sostituzione Lazio: fuori Cataldi dentro Silvagni

31′ I Belgi sono molto leziosi. costruiscono bene ma poi cercano sempre un passaggio di troppo assolutamente non necessario.

30′ Brutte notizie per Bollini: si fa male Rozzi (anche per lui problemi muscolari) e al suo posto entra Tounkara

27′ Occasione Anderlecht. Tiro di Acheampong che Strakosha devia sulla traversa

26′ Bella azione di Rozzi che si invola sulla fascia e mette al centro per Keita anticipato da un avversario

19′ Occasione Anderlecht. Grande discesa sulla fascia di Lukaku che riesce a mettere al centro ma i compagni, seppur in superiorità numerica, effettuano un passaggio di troppo e l’occasionissima sfuma

13′ Lazio che non riesce  a costruire gioco: ci prova Rozzi da solo ma viene controllato e non crea pericoli

11′ Azione lunga e manovrata dell’Anderlecht che si conclude con un colpo di testa che è facile preda di Strakosha

8′ BOLLINI LIVE: “Stiamo cercano di chiuderli ma non è facile. I nostri non sono demeriti ma meriti dell’avversario

6′ Anche in questo inizio di secondo tempo la Lazio sembra un po’ timorosa mentre i giocatori belgi continuano ad avere il pallino del gioco

2′ Punizione-cross insidiosa dell’Anderlecht con Mebmba che finisce a terra nell’area di rigore biancocelste. Il contatto c’è ma è leggero

1′ Sostituzione Lazio: Ilari prende il posto di Antic

1′ Inizia la ripresa

BOLLINI A FINE PRIMO TEMPO: «Non è stato di certo il nostro miglior primo tempo  ma abbiamo di fronte una squadra forte e fisica che sa giocare e non ha paura di fare possesso palla. Noi siamo stati un po’ troppo timidi. Ma noi, quando andiamo in verticale in uno contro uno con Rozzi e Ketia riusciamo ad essere sufficientemente pericolosi»

45′ Occasione Anderlecht: azione confusa dei belgi che si chiude con Diarra che tira a botta sicura ma il tiro è respinto da un difensore biancoceleste

45′ Il primo tempo finirà al 46′: un minuto di recupero

40′ BOLLINI LIVE. “Stiamo soffrendo troppo sul centrodestra e stiamo facendo difficoltà a creare gioco. Dobbiamo allargare il gioco per essere più pericolosi. Ma abbiamo anche qualcuno che non sta benissimo fisicamente. Ma in difesa ci stiamo comportando benissimo. Abbiamo giocato meglio in altre partite ma l’Anderlecht è davvero una gran bella squadra

37′ Sostituzione Anderlecht: entra D’Alberto ed esce Rivituso per un risentimento muscolare

35′ Bella giocata di Keita che libera il destro: la palla termina alta

34′ Mbemba salta altissimo su calcio d’angolo ma non colpisce la porta

32′ Destro dalla distanza di Diarra che termina alto

30′ Occasione Lazio Keita perde palla ma la riconquista e la offre a Rozzi. L’attaccante scende sulla fascia sinistra e fa partire un diagonale insidioso che va poco lontano dal palo alla sinistra del portiere

23′ Appena la Lazio si abbassa troppo ricomincia a soffrire e Bollini urla: “State più alti”

22′ Destro di Lukaku che finisce alto

19′ BOLLINI LIVE. “Siamo saliti in campo e adesso li stiamo mettendo più in difficoltà. È importante che Falasca salga di più per aggredirli prima in una zona di campo dalla quale sappiamo ripartire bene e fare male”

18′ Keita attacca per vie centrali, si crea lo spazio per il tiro ma la sua conclusione termina abbondantemente alta sulla traversa

17′ Occasione Lazio Si rivede la Lazio in attacco: Keita crossa dalla sinistra per la testa di Rozzi che colpisce bene ma manda la palla alta sulla traversa

14′ Assolo di Ketia sulla fascai sinistra che in velocità brucia due avversari, ma il cross basso in area viene sporcato da un difensore e termina docile tra le braccia del portiere

13′ Il pressing della Lazio si fa più altro perché i giocatori belgi stanno costruendo troppo

12′ Anderlecht ancora pericoloso con la giocata di Soumare che schiaccia troppo il tiro. Strakosha blocca senza affanni

10′ Allenatore Anderlecht: “soddisfatti di questo inizio. Dobbiamo continuare così”

9′ Occasione Anderlecht: Miracolo Strakosha su un tiro di Heylen da poca distanza. Il portiere si allunga e mette in angolo

8′ BOLLINI LIVE: “Dobbiamo salire di più, stare più alti”

6′ Partita bloccata e allora  Mister Bollini chiede ad Antic di giocare più alto e chiede a tutta la squadra di portare più pressing

3′ Primo squillo di Keita: tiro al volo bloccato facilmente dall’estremo difensore avversario