Lazio-Udinese 1-0: Immobile e Pairetto regalano i 3 punti ai biancocelesti

LAZIO UDINESE – Partita con poche occasioni da rete da una parte e dall’altra…

LAZIO UDINESE – Una brutta Lazio esce vincente per 1-0 dalla sfida dell’Olimpico contro l’Udinese. Partita povera di occasioni con i biancocelesti concentrati già sul derby di coppa di mercoledì. Decide Immobile al 72° su generoso penalty concesso dall’arbitro Pairetto per tocco di mano di Ali Adnan. La squadra di Inzaghi vola momentaneamente al 5° posto a quota 50 punti, due in più dell’Inter impegnata stasera contro la Roma nel big match del San Siro.

Serie A Tim, 26a giornata
Lazio-Udinese
Stadio Olimpico di Roma, ore 15.00
Arbitro: sig. Pairetto (sez.Nichelino)

FORMAZIONI UFFICIALI

Lazio (4-3-3) – Strakosha; Patric, De Vrij, Hoedt, Radu; Parolo, Murgia, Lulic; Felipe Anderson, Immobile, Keita;
All.: S.Inzaghi;  A disp.: Adamonis, Vargic, Basta, Wallace, Bastos, Lukaku, Milinkovic, Mohamed, Luis Alberto, Lombardi, Crecco, Tounkara, Djordjevic;

Indisponibili – Marchetti;
Squalificati – Biglia;
Diffidati – Milinkovic, Radu;

Udinese (4-3-3): Karnezis; Widmer, Danilo, Felipe, Samir; Jankto, Kums, Badu; Matos, Zapata; Thereau.
All. Delneri  A disp.: Borsellini, Angella, Ali Adnan, Heurtaux, Balic, Jankto, Evangelista, Ewandro, Perica
Indisponibili – Faraoni, Gnoukouri;
Squalificati – Halfredsson, De Paul;

CRONACA

90’+4 Può bastare così per Pairetto. Una brutta Lazio vince 1-0 contro l’Udinese grazie a un rigore quantomeno dubbio di Immobile.

90’+2 Entrata dura di Jankto su Murgia: giallo per lui;

90′ Saranno 4 i minuti di recupero;

86′ Iniziativa di Badu che entra in area e arriva al tiro rimpallato da Lulic in angolo. Spinge l’Udinese in cerca del pareggio;

83′ Cross pericoloso di Fofana sul secondo palo: Parolo anticipa di un soffio Perica che commette fallo sul centrocampista biancoceleste;

79′ Non ce la fa Radu. Wallace prende il posto del romeno;

78′ Trattenuta di Danilo su Keita: giallo per il difensore bianconero;

76′ Tiro dalla distanza di Basta bloccato facilmente da Karnezis;

73′ Terzo e ultimo cambio per Delneri: fuori uno stremato Matos e dentro Perica;

72′ IMMOBILEEE! Palla da una parte, portiere dall’altra. Non sbaglia l’attaccante biancoceleste: 1-0 Lazio;

71′ Calcio di rigore per la Lazio. Immobile stoppa in area, Ali Adnan tocca con la mano: Pairetto ci pensa e indica il dischetto. Ammonito il giocatore dell’Udinese;

69′ Si rivede l’Udinese in avanti. Jankto entra in area e rientra sul sinistro: tiro bloccato a terra da Strakosha;

68′ Iniziativa di Lulic che arriva al tiro da fuori: conclusione schiacciata che finisce lontano dai pali difesi da Karnezis;

66′ Secondo cambio anche per Delneri: fuori Kums dentro Ali Adnan;

59′ Sostituzione nell’Udinese con Fofana che prende il posto di Tereau. Doppio cambio invece per Inzaghi: dentro Milinkovic-Savic e Lulic, fuori Patric e Hoedt;

57′ Sponda di testa di Jankto che libera Thereau al tiro: è bravissimo Radu a chiudere sul francese;

54′ Thereau fugge alla marcatura di de Vrij che è costretto a commettere fallo: ammonizione per il centrale olandese;

52′ Karnezis in difficoltà mette in fallo laterale sulla pressione di Immobile;

49′ Sponda di Thereau per il tiro di Badu: conclusione altissima sopra la traversa;

46′ Si ricomincia con gli stessi effettivi dei primi 45 minuti;

45’+1 Fine primo tempo. Le squadre rientrano negli spogliatoi sullo 0-0. Inzaghi dovrà inventare qualcosa nella ripresa;

45’+1 Fallo tattico di Hoedt su Matos: l’olandese è il primo ammonito della gara;

45′ 1 minuto di recupero segnalato dall’arbitro Pairetto;

40′ Bella giocata sulla sinistra di Keita che salta l’uomo e mette in mezzo, ma i compagni avevano stretto tutti verso il primo palo;

36′ Ultimi 10 minuti del primo tempo. Partita bloccata con la Lazio che non riesce a dare intensità e continuità ai suoi attacchi;

34′ Attacca l’Udinese sulla destra con Widmer: cross rimpallato da Radu in calcio d’angolo;

28′ – Azione prolungata in area bianconera con Felipe Anderson prima e Immobile poi, ma i biancocelesti non riescono a calciare verso la porta di Karnezis;

22′ Bella progressione di Samir che scarica a destra per Matos: tiro secco rimpallato da Hoedt;

15′ Cross teso di Lulic verso Immobile, ma l’attaccante biancoceleste viene anticipato in calcio d’angolo da Samir;

13′ Bel filtrante di Anderson per l’inserimento sulla destra di Patric. Lo spagnolo tenta un tiro cross che finisce sull’esterno della rete;

10′ Lazio sottotono che fatica in questi primi 10 minuti del match, con gli ospiti che chiudono ogni spazio senza troppi problemi;

7′ Ancora bianconeri in attacco con il contropiede di Zapata che si invola sulla sinistra chiuso in angolo da de Vrij e Strakosha;

5′ Ci provano i friulani: Thereau stacca di testa sul calcio d’angolo ma il pallone finisce alto sulla traversa;

1′ – Si parte! Palla all’Udinese, la Lazio attaccherà in questo primo tempo sotto la curva sud;