ALLIEVI REGIONALI. ROMA-LAZIO 1-3, biancocelesti immensi a Trigoria, ora è fuga!

La Lazio stravince il derby e si porta a +4 sui giallorossi

ROMA (4-3-3): Marchegiani, Ravot, Capradossi (23’s.t. Mantovani), Calabresi, Pellegrini (1’s.t. Taviani), Masciangelo, Serrone, Musto (1’s.t. Ansini), Shahinas (16’s.t. Condemi) , Adamo (23’s.t. Selvaggio), Damiani (1’s.t. Zeccolella). A disp.: Romano. All.: Mattioli

LAZIO (4-4-2): Guerrieri, Perocchi (17’s.t. Pingitore), Fè, Sterpone, Mattia, Bonacini, Tentoni (23’s.t. Maciucca), Gattamelata, Palombi (17’s.t. Milani), Steri (33’s.t. Costalunga), Murgia (40’s.t. Ruggiero) A disp.: Lazzari, Falangia,. All.: Bianchi

ARBITRO: Grossi ( Cassino )

MARCATORI: 4’p.t. Steri (L), 8’p.t. Adamo (R), 12’p.t. Palombi (L), 45’s.t. Maciucca (L)

AMMONITI: 36’p.t. Pellegrini (R), 13’s.t. Serrone (R).

Una Lazio perfetta! E’ questo l’unico aggettivo che può descrivere al meglio la prestazione di oggi dei biancocelesti. I ragazzi di Bianchi espugnano Trigoria con un tre a uno che non ammette repliche e che, anzi, va stretto alla Lazio. A siglare la vittoria ci pensano Steri, Palombi e Maciucca, che permettono ai biancocelesti di conquistare tre punti fondamentali e di vendicare la sconfitta immeritata subita al Gentili nella gara d’andata. Lazio sempre più prima, quindi: ora i giallorossi sono staccati di ben quattro lunghezze.

La Lazio parte subito alla grande e, dopo aver sfiorato il vantaggio con un tiro da fuori di Sterpone, lo trova grazie a una bella azione corale finalizzata al meglio da Steri, che nell’area piccola riceve l’assist di Tentoni e di testa batte Marchegiani, siglando il gol dell’ex che regala l’uno a zero ai biancocelesti. Tuttavia, il vantaggio dura solo pochi minuti, perché la Roma, nella prima vera incursione offensiva, trova il gol del pareggio con Adamo, che da destra lascia partire un diagonale insidioso che rimbalza davanti a Guerrieri e lo beffa all’ultimo. Ma la Lazio non sembra subire il pari arrivato a freddo e poco dopo alza la testa e si riporta avanti grazie a un contropiede fulminante: Tentoni dalla trequarti serve un pallone perfetto per Palombi, che da sinistra batte Marchegiani con uno splendido pallonetto. Nonostante il vantaggio riacciuffato, è sempre la squadra di Bianchi a rendersi pericolosa e a rischiare in più occasioni di andare in gol. All’11’ ci prova Tentoni con un diagonale da dentro l’area di rigore, ma la sfera termina a lato di un niente. Poco dopo è ancora Sterpone a tentare il tiro da fuori area: stavolta la difesa giallorossa respinge corto e sulla ribattuta di avventa Tentoni, che da due passi colpisce il palo. Solo nel finale di primo tempo torna a farsi vedere in avanti la Roma, che conquista un calcio punizione dal vertice sinistro dell’area di rigore: sul pallone va Adamo e mette in area un bel pallone per Pellegrini, che stacca di testa e colpisce a botta sicura, ma Guerrieri è bravo a non lasciarsi sorprendere e a fare suo il pallone.

Nella ripresa è ancora la Lazio a partire meglio e a sfiorare il gol: bel passaggio filtrante di Steri per Murgia, che in area aggancia bene, ma non trova lo specchio della porta dalla breve distanza. Poco dopo è Palombi a saltare due difensori sulla sinistra e a servire dal fondo Steri, che al centro dell’area piccola prende la mira e calcia di precisione, ma trova la respinta di Marchegiani in angolo. Al 18′, poi, la gara viene interrotta momentaneamente per un brutto fallo di Condemi su Sterpone a palla lontana; gli animi si surriscaldano, ma il direttore di gara non prende nessun provvedimento e il gioco riprende. Nonostante nella ripresa la Roma si sia schierata con le tre punte, è sempre la Lazio a costruire le occasioni migliori e a rischiare poco e niente in difesa. Al 27′ Milani, subentrato da pochi minuti a Palombi, recupera un pallone impossibile sul fondo e mette in area un assist invitante per Murgia, che controlla bene ma calcia piano, favorendo il disimpegno della difesa di casa. Passano pochi secondi, e la squadra di Mattioli confeziona l’azione più pericolosa del secondo tempo a tinte giallorosse: gran botta da fuori di Serrone e respinta corta di Guerrieri, che poi blocca in due tempi anticipando l’arrivo di un attaccante avversario. Dopo questo guizzo dei padroni di casa, sono ancora gli ospiti a sfiorare il gol: passaggio filtrante di Maciucca per Milani, che in area si gira bene e calcia di prima intenzione, ma trova la respinta coi piedi di Marchegiani, che gli nega la gioia del gol. Passano pochi minuti, e lo stesso numero diciassette biancoceleste conquista un calcio di punizione dal vertice destro dell’area di rigore; sul pallone va Maciuccia e, come canterebbe la Nord, ‘Er primo, cor secondo, noi je ne famo tre’: splendida punizione a giro e palla in rete. Game over a Trigoria. La Lazio vince un derby meritato mettendo in campo grinta, cuore e qualità e vola così a più quattro sui giallorossi.

CLICCA QUI PER VEDERE LE FOTO

PAGELLE

GUERRIERI 6.5: L’errore in occasione del gol lo demoralizza, ma si riprende bene e sventa le poche occasioni create dalla Roma

PEROCCHI 7: Perfetto in fase di copertura e dinamico in fase di impostazione (17’st PINGITORE 6.5: Non rischia nulla sulla sua fascia)

FE’ 6.5: Impreciso in avvio di gara, ma migliora col passare dei minuti e aiuta a contenere gli avversari

STERPONE 7: Prende più colpi lui che un pugile sul ring, ma si rialza sempre e non cede alle provocazioni dimostrando col gioco il suo valore

MATTIA 7: Prende in mano le redini della difesa con l’autorità di un grande Capitano, non sbaglia nulla

BONACINI 7: Dalle sue parti non si passa, perfetto come tutti i suoi compagni di reparto

TENTONI 7: Serve due assist perfetti a Steri e Palombi, sulla fascia è difficile prenderlo (23’st MACIUCCA 7: Entra e segna un gol fantastico confermandosi giocatore letale al foto finish)

GATTAMELATA 7: Lotta su ogni pallone a centrocampo non permettendo alla Roma di costruire gioco

PALOMBI 7.5: Un gol da capogiro (il quindicesimo stagionale) e una prestazione impeccabile (17’st MILANI 6.5: Entra bene in partita, lotta su ogni pallone sfruttando il suo fisico per proteggere palla e far rifiatare la squadra)

STERI 8: Vedendolo giocare oggi la Roma si sarà mangiata le mani per averlo lasciato partire con tanta leggerezza. Gara perfetta la sua

MURGIA 6.5: Tanto movimento là davanti, ma anche tante occasioni sprecate; gli manca solo il gol oggi