Primavera. Lazio-Empoli 3-1: le aquile “ferite” volano al terzo posto

PRIMAVERA LAZIO – MARCATORI: 30′ Palombi, 43′ Palombi, 54′ Folorunsho, 83′ Olivieri. ESPULSI: 21′ Calì. AMMONITI: 39′ Quaglia, 41′ Manoni, 56′ Bellini.

Pubblicato il 27/02 alle 17.00

PRIMAVERA LAZIO – Non è bastato l’handicap dal 13’ per l’espulsione severa di Aimone Calì. Non è bastata neppure una bella prestazione dei toscani per una buona parte del primo tempo. Questa Lazio è inarrestabile: dopo il tris di Frosinone arriva anche la vittoria schiacciante il 10 contro 11 ai danni dell’Empoli, ed il conseguente sorpasso che vale ancora di più. Un Palombi stellare, un Dovidio eccezionale che lascia il campo tra gli applausi del pubblico di casa. Ma ancora Germoni che rischia di segnare un gol strepitoso, Manoni e Mattia leader indiscussi ed il solito, solido Alessandro Murgia. La partita si accende alla mezz’ora quando Palombi da un errore di Borghini raccoglie il pallone e porta la Lazio in vantaggio, ripetendosi  poi prima della fine del primo tempo, al 43’. Il secondo tempo è ancora biancoceleste: stavolta, al 59’ è Folorunsho a far male alla difesa toscana, che incappa nel 3-0 che chiude in giochi. A nulla servirà la rete di Olivieri all’83’. Un’ottima Lazio, che fa del carattere la sua arma in più. Quinta vittoria consecutiva, terzo posto. Le aquile ferite, in 10 e con qualche assenza importante, stravincono ancora.

Michela Santoboni

LE PROBABILI FORMAZIONI.

LAZIO (4-3-3): Matosevic; Dovidio, Mattia, Quaglia, Germoni; Folorunsho, Rokavec, Murgia; Manoni, Calì, Palombi.

A disp. Borrelli, Lazzari, Cotani, Antonucci, Cardoselli, Petro, Sarac, Ennali, Impallomeni, Bezziccheri, Beqiri, Bernardi.

All. Simone Inzaghi

EMPOLI (4-3-1-2): Giacomel; Borghini, Giampà, Bruni, Seminara; Mestre, Damiani, Bellini; Mosti; Olivieri, Tchanturia.

A disp. Pellegrini, Gemignani, Carradori, Zappella, Falorni, Manicone, Fantacci.

All. Massimo Mutarelli

Arbitro: Di Gioia (sez. di Nola). Ass.: Vingo-Pepe

Sabato 27 febbraio 2016, ore 15:00 Stadio ‘M.Fersini’ – Formello (Roma)

20^ giornata del Girone C – Campionato Primavera TIM – Trofeo G. Facchetti.

AMMONITI: 38′ Quaglia, 41′ Manoni, 56′ Bellini, 91′ Fantacci, 92′ Murgia.

ESPULSI: 21′ Calì.

MARCATORI: 30′ Palombi, 43′ Palombi, 54′ Folorunsho, 83′ Olivieri.

LA CRONACA DELLA PARTITA.

IL SECONDO TEMPO

46′ – Primo cambio per l’Empoli: esce Mestre per Fantacci.

49′ – Mosti per Olivieri, il destro del numero undici per fortuna è fuori misura.

54′ – GOOOOOL FOLORUNSHO! Davanti ai pali di Giacomel non può sbagliare!.

56′ – Intervento duro di Bellini su Germoni. Giallo per il numero sette.

60′ – Rokavec lotta su un pallone a centrocampo, avanza e cerca l’imbucata per Murgia.

64′ – Primo cambio per Inzaghi: Bequiri rileva Folorunsho, autore della terza rete.

69′ – Seconda sostituzione per l’Empoli: esce Mosti per Zappella.

72′ – Anche Mattia in rete, ma l’arbitro annulla perché vede un tocco di mano del capitano laziale.

78′ – Altro cambio per Inzaghi: esce Rokavec per Ennali.

78′ – Azione clamorosa per la Lazio! Germoni rischia di segnare una rete eccezionale ma prende la traversa!

79′ – Applausi per Dovidio che esce per Bernardi.

80′ – L’Empoli cambia: Falorni per Tchanturia.

83′ – L’Empoli accorcia le distanze con Olivieri.

86′ – Bella parata di Matosevic che si oppone bene alla conclusione di Damiani, arrivata dall’interno dell’area di rigore.

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero.

50′ – FINISCE QUI! La settima di ritorno vede la Lazio vincere questo scontro diretto e portarsi avanti all’Empoli!.

IL PRIMO TEMPO

1′ – Partiti! Biancocelesti che indossano la divisa che gli aveva portato fortuna nella sfida di Coppa Italia contro i ragazzi di Mutarelli.

2′ – Prima conclusione della squadra ospite con Olivieri che impatta male la palla.

12′- Germoni prova di prima da fuori. Conclusione deviata e angolo per la Lazio. Sugli sviluppi del corner, nessun pericolo per Giacomel.

17′ – Ancora angolo per la Lazio con Palombi che approfitta di un errore della retroguardia dell’Empoli. Mattia da lontano ci prova ma Giacomel c’è.

19′ – Matosevic anticipa Damiani, allontanando il pallone addirittura di piede.

21′ – Rosso diretto per Aimone Calì per un calcetto da dietro ad un avversario. Lazio in inferiorità numerica.

30′ – Borghini perde palla, Folorusnho recupera per Palombi che porta in vantaggio la Lazio! 1-0 ed il Fersini esplode! Tante le proteste dell’Empoli per la posizione di partenza del ragazzo di Tivoli.

38′ – Ammonito Quaglia, il primo dei biancocelesti.

41′ – Sul taccuino dell’arbitro finisce anche Manoni, calcio di punizione per la squadra ospite da posizione interessante.

43′ – GOOOOOOOL LAZIO! Dovidio confeziona un bellissimo assist per Palombi che ancora una volta la mette in rete! Biancocelesti in doppio vantaggio nonostante l’inferiorità numerica, e 3 minuti di recupero.

45+3′ – Finisce il primo tempo, 2-0 Lazio, a firma del numero 7 Simone Palombi.