Lazio-Sparta Praga 0-3. Incubo biancoceleste, lo Sparta ne fa tre e si prende la qualificazione (FOTO)

EUROPA LEAGUE – Marcatori: 10′ Dockal, 12′ Krejci, 44′ Julis
Note. Ammoniti: 71′ Lulic Si parte dall’1-1 dell’andata…

LAZIONEWS.EU –  Cade pesantemente la Lazio, ed il tonfo è di quelli destinati a portarsi dietro strascichi ingombranti. Lo Sparta rifila due gol ai biancocelesti nei primi 12 minuti, poi la terza rete prima della fine del primo tempo. L’incubo è realtà, la truppa di Pioli viene eliminata agli ottavi e deve dire addio all’unico obiettivo stagionale rimasto ai capitolini. Domenica c’è il Milan, arrivare in Europa tramite il campionato sembra impresa quasi impossibile.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

LAZIO (4-2-3-1): Marchetti; Konko (67′ Mauricio), Bisevac, Hoedt, Lulic; Biglia, Parolo; Candreva, Mauri (57′ Felipe Anderson), Keita; Klose (57′ Matri).

A disp. Berisha, Mauricio, Gentiletti, Cataldi, Onazi, Felipe Anderson, Matri. All. Stefano Pioli

Indisponibili: de Vrij, Kishna, Basta, Radu, Milinkovic, Djordjevic
Squalificati: nessuno
Diffidati: Hoedt, Parolo, Matri

SPARTA PRAGA (4-3-2-1): Bicik; Costa, Brabec, Holek, Zahustel; Frydek, Maracek, Vacha (70′ Matejovsky); Dockal, Krejci (83′ Fatai); Julis (57′ Konate).

A disp. Jiracek, Konate, Miller, Mazuch, Nhamoinesu, Fatai, Lafata. All. Zdeněk Ščasný

Indisponibili: Štěch, Matejovsky
Squalificati: nessuno
Diffidati: Brabec, Dočkal, Nhamoinesu

Arbitro: Ruddy Buquet (FRA).
Assistenti: Cyril Gringore  (FRA) , Guillaume Debart  (FRA)
IV Uomo: Laurent Stien  (FRA)
Addizionali: Tony Chapron  (FRA) , Nicolas Rainville  (FRA)

Marcatori: 10′ Dockal, 12′ Krejci, 44′ Julis
Note. Ammoniti: 71′ Lulic

IL SECONDO TEMPO

90+3′ Termina qui, bordata di fischi all’Olimpio. Lazio umiliata.

90+2′ Termina con un corpo a corpo tra Hoedt e Konate il secondo minuto di recupero. Gli ospiti si preparano a festeggiare.

90′ Sono tre i minuti di recupero assegnati dall’arbitro Buquet.

86′ Punizione dai 30 metri per la Lazio, batte Biglia da posizione leggermente defilata sulla sinistra. Il suo destro passa sulla barriera ma si spegne a lato.

84′ Matri combatte in area alla ricerca del gol della bandiera, l’attaccante è troppo irruento e commette fallo in attacco.

83′ Terzo ed ultimo cambio anche per lo Sparta Praga. In campo il numero 7 Fatai, esce Krejci.

78′ Giallo per Frydek, il numero 14 dello Sparta ha fermato fallosamente una ripartenza Matri.

76′ Sparta Praga vicino al quarto gol. Bella combinazione nell’area laziale, Krejci arriva al tiro, ma per fortuna il suo mancino è debole.

75′ Ennesimo cross per la Lazio, batte Biglia sul primo palo ma nessun biancoceleste arriva a colpire.

71′ Primo ammonito della gara: è Lulic a finire sul taccuino dell’arbitro.

70′ Secondo cambio anche per lo Sparta: Scasny manda in campo Matejovsky, che rileva Vacha.

67′ Occasione per Keita: il numero 14 arriva dalle parti di Bicik ma calcia contro il portiere. Terzo ed ultimo cambio per Pioli: esce Konko ed al suo posto il tecnico biancoceleste manda in campo Mauricio.

66′ Tentativo velleitario di Matri che raccoglie un suggerimento di Felipe Anderson senza convinzione.

62′ Keita fraseggia con Candreva sulla destra, il romano crossa al centro ma Costa è ben appostato in area e respinge.

57′ Primo cambio per i due tecnico. Esce il numero 11 Klose, in campo Matri. Pioli manda in campo anche Felipe Anderson, gli lascia il posto Mauri. Esce Julis ed entra Konate per lo Sparta.

56′ Lulic guadagna un corner sulla sinistra, gli sviluppi del calcio da fermo non portano la Lazio ad essere pericolosa.

54′ Resta a terra Konko dopo un contrasto con Frydek. Il terzino si rialza immediatamente.

53′ Tentativo dalla distanza di Candreva, Klose ci mette il piede e devia abbondantemente fuori.

52′ Occasione per i biancocelesti, ma le distanze non vengono ancora accorciate. Mauri arriva a colpire defilato sulla destra, Bicik si salva.

47′ Keita prova a dare la scossa ai suoi con un tiro di destro dal limite, tiro strozzato che si spegne sul fondo.

46′ Via alla ripresa senza cambi: biancocelesti sotto di tre reti.

IL PRIMO TEMPO

45′ Termina il primo tempo, l’Olimpico contesta aspramente.

44′ Frydek crossa al centro per Julis, la difesa non è piazzata bene e Bisevac si lascia anticipare. Tre a zero per lo Sparta.

40′ Biglia batte forte al centro una punizione dalla trequarti, Bisevac colpisce di testa ma non spaventa Bicik.

37′ Buona chance per la Lazio, Klose viene servito da Mauri al centro dell’area ma invece di calciare appoggia di testa su Biglia. Pallone lungo sul quale l’argentino no arriva.

35′ Dockal spaventa Marchetti dalla distanza: botta di destro che il portiere biancoceleste para con i pugni chiusi.

32′ Candreva è tra i più attivi, l’esterno tenta il tiro dalla distanza con il destro, buona traiettoria ma Bicik para distendendosi alla sua destra.

30′ Marecek combina sulla destra con Julis, il centrocampista entra in area ed arriva al cross, poi chiude Klonko con una buona diagonale.

25′ Occasione per accorciare le distanze per Mauri! Ancora bella discesa di Candreva, la palla arriva all’accorrente Mauri che calcia debolmente. Bicik para distendendosi.

24′ Ancora un errore in uscita da parte di Hoedt, Julis riparte palla al piede e calcia dal limite, Bisevac rimedia e lo chiude.

20′ Proteste per un fallo al limite dell’area su Biglia: fischia l’Olimpico ma l’argentino si lascia cadere e l’arbitro fa giocare.

19′ Occasione per la Lazio! Bella palla dentro di Candreva, Parolo prova il tiro cross e quasi diventa un suggerimento per Klose. Brivido per Bicik.

18′ Insiste ancora lo Sparta Praga, Krejci protagonista di una discesa sulla fascia sinistra e di un bel cross, Bisevac e Hoedt sono posizionati bene e subiscono fallo.

13′ Provano a reagire i biancocelesti, Klose lotta in area e salta un avversario, poi il suo cross teso viene deviato in angolo. Sugli sviluppi del corner chiude lo Sparta.

12′ Lazio completamente in bambola: lo Sparta raddoppia. Biancocelesti ancora bucati al centro: Krejci riceve all’interno dell’area di rigore e con il sinistro piazza sul palo più lontano, dove Marchetti non può arrivare.

10′ Dockal porta in vantaggio lo Sparta Praga, il numero 9 calcia di sinistro dal limite e Marchetti può solo deviare. Sbagliato il disimpegno di Bisevac, che non riesce ad allontanare con efficacia.

6′ Keita parte palla al piede sulla sinistra, Zahustel lo chiude e l’Olimpico protesta, l’arbitro lascia correre.

5′ Krejci va al duello aereo con Konko, la palla finisce sulle gambe di Bisevac che è ben piazzato e respinge l’attacco degli ospiti. Lo Sparta in questi primi minuti tenta di fare la partita.

1′ Pronti via, subito una palla gol per la Lazio. Candreva vince un rimpallo e si porta dalle parti di Bicik, tiro potente che il portiere para con il corpo.

0′ Via al match, primo pallone giocato

IL PREGARA

18.45 – Termina il riscaldamento e vola Olympia: tra 15 minuti il fischio d’inizio del match.

LAZIO SPARTA PRAGA FOrmazione

18.20 – Ed eccole le due squadre che iniziano le operazioni di riscaldamento.

SQUADRE IN CAMPO LAZIO SPARTA

18.15 – In campo anche Marchetti, a breve via al riscaldamento delle due squadre.

18.10 – Il primo a scendere in campo per il riscaldamento è il portiere dello Sparta Bicik.