Quattro su quattro: la Lazio vince anche contro la Samp e dimentica il derby

SAMPDORIA-LAZIO- Squalificato Cataldi, diffidato Felipe Anderson…

SAMPDORIA-LAZIO – Dimenticare il derby? Obiettivo riuscito. La Lazio vince al Ferraris contro una buona Samp per 2-1, soffrendo sul finale più di quanto avrebbe dovuto. I biancocelesti passano avanti al 41′ con il gol di Milinkovic-Savic e, dopo soli 4 minuti, raddoppiano con il primo gol in campionato di Parolo. Si va negli spogliatoi con un doppio vantaggio che va solo gestito nella ripresa: e infatti ci provano gli uomini di Inzaghi che, più volte, vanno addirittura vicini al terzo gol. Ma all’88’ sono i blucerchiati a segnare e riaprire la partita con un gran tiro di Schick. Negli ultimi 5 minuti i padroni di casa tentano il tutto per tutto senza però riuscire a trovare il pareggio: finisce così, 2-1 per i capitolini, che volano al quarto posto ad un punto dalla Roma. Il mister e il gruppo possono finalmente sorridere dopo una settimana dura: il derby, adesso, sembra “acqua” passata.

Lazionews.eu segue  LIVE l’evento

con M.S.

Serie A Tim, 16° giornata
Stadio Luigi Ferraris di Genova – Sabato 10 dicembre 2016, ore 20:45

SAMPDORIA (4-3-1-2) – Puggioni; Pereira, Silvestre, Skriniar, Regini; Linetty, Torreira, Barreto; Fernandes; Quaglierella, Muriel.
All. Giampaolo. A disp. Tozzo, Krapikas, Pereira, Eramo, Dodò, Krajnc, Linetty, Cigarini, Djuricic, Alvarez, Budimir.

Indisponibili: Carbonero, Cassano, Viviano, Sala, Pavlovic
Squalificati: nessuno
Diffidati: nessuno

LAZIO (4-3-3) – Marchetti; Basta, De Vrij, Wallace, Radu; Parolo, Biglia, Milinkovic; Felipe Anderson, Immobile, Lulic.
All. Inzaghi. A disp. Strakosha, Vargic, Patric, Bastos, Hoedt, Lukaku, Leitner, Murgia, Kishna, Lombardi, Djordjevic, Keita.

ADDIZIONALI: Di Bello e Di Paolo

AMMONITI – 48′ Radu (L), 53′ Regini (S), 58′ Biglia (L), 72′ Wallace (L), 89′ Parolo (L), 92′ Schick.

MARCATORI – 41′ Milinkovic-Savic (L), 44′ Parolo (L), 88′ Schick (S).

LA CRONACA DELLA PARTITA

IL SECONDO TEMPO

90 + 5′ – Finisce qui! La Lazio vince la quarta partita in trasferta consecutiva, passando a Genova per 2-1 contro una buona Samp.

90 + 2′ – Giallo anche per Schick, per un fallo su Parolo.

90′ – 5 minuti di recupero.

89′ – Giallo anche per Marco Parolo che era diffidato. Salterà il match con la Fiorentina.

88′ – Gran gol di Schick che accorcia le distanze. 2-1 Lazio.

86′ – Ultimo cambio per Inzaghi: entra Lukaku per Anderson.

85′ – Pedro Pereira commette un fallo pericoloso, fischia il direttore di gara.

84′ – Senad Lulic viene fermato per aver abbattuto un avversario.

83′ – Wallace atterra un avversario. Carmine Russo fischia il fallo.

82′ – Lucas Torreira ci prova, ma il suo tentativo termina largo sulla destra.

80′ – Il passaggio di Ciro Immobile non trova nessuno.

76′ – Gioco fermo per l’infortunio di Wallace, steso da una pallonata. Intanto arriva il cambio per la Samp: entra Djuricic per Linetty.

74′ – Quagliarella su punizione! Strakosha tiene la palla in due tempi, salvando la porta biancoceleste.

72′ – Giallo per Wallace che ha atterrato dal limite il suo avversario.

71′ – Immobile non riesce più a segnare: un gol davvero semplice da segnare. Occasione sfumata per il tris.

69′ – Felipe Anderson crossa bene ma Christian Puggioni coi pugni respinge.

68′ – Matias Silvestre manca di precisione ed il pallone termina alto sopra la traversa.

65′ – Biglia esce e lascia il posto a Keita.

64′ – Ciro Immobile arriva a tu per tu col portiere ma non riesce a segnare: Christian Puggioni è bravo a  parare il rasoterra diretto al centro.

62′ – Lucas Torreira mette in mezzo il pallone su punizione ma i difensori liberano.

61′ – Patrik Schick crossa bene ma non sorprende gli avversari.

58′ – Anche Biglia finisce sul taccuino dell’arbitro.

56′ – Edgar Barreto viene rimpiazzato da Patrik Schick.

55′ – Lucas Torreira scatta verso la porta ma la difesa laziale lo contrasta.

53′ – Ammonito il capitano della Samp Regini.

51′ – Matias Silvestre sgambetta un avversario con un intervento in scivolata. Carmine Russo lo grazia.

50′ – Ciro Immobile viene ripescato per l’ennesima volta in fuorigioco.

48′ – La partita viene interrotta. Giallo nei confronti di Stefan Radu.

46′ – Primi cambi del match. Per la Lazio entra Strakosha per Marchetti. Per la Sampdoria entra Praet per Bruno Fernandes.

IL PRIMO TEMPO

45′ – Una Lazio incredibile negli ultimi 5 minuti del match: la squadra di Inzaghi va in vantaggio prima con Milinkovic-Savic e poi con Parolo.

44′ – MARCO PAROLO!!!!!!! La Lazio raddoppia!!!!

43′ – Ciro Immobile!!! L’attaccante sul rimbalzo in area del pallone gira di testa verso la destra, Christian Puggioni compie un autentico miracolo!

42′ – Matias Silvestre con un intervento scivolato commette un fallo.

41′ – GOOOOOOL LAZIO!!!! Sergej Milinkovic-Savic insacca il pallone e cambia così il risultato.

39′ – Pallone che viene allontanato dopo che Senad Lulic ha provato a superare un avversario.

35′ – Ancora una volta viene sbandierato il fuorigioco a Ciro Immobile.

33′ – Ciro Immobile calcia ma Christian Puggioni esce dai pali in presa sicura.

29′ – Brutta punizione dalla media distanza di Karol Linetty  che non riesce a trovare nessun compagno.

27′ – Intervento pericoloso di Stefan de Vrij. Ci sarà una punizione per Sampdoria.

23′ – Ciro Immobile è finito in fuorigioco.

21′ – Bella parata di Federico Marchetti! Bruno Fernandes ci ha provato superando facilmente la difesa e calciando dalla distanza.

17′ – Lucas Biglia  calcia la palla in area dal corner, ma la difesa della Samp è attenta.

14′ – Grandissima occasione per la Lazio! Anderson mette alla perfezione sulla testa la palla ad Immobile che però colpisce male e Puggioni para.

12′ – Felipe Anderson prova ad involarsi ma uno dei difensori avversari riesce a chiudere bene.

11′ – Lucas Biglia attera con un tackle l’avversario e Carmine Russo fischia il fallo.

10′ – Ritmi alti: si gioca al Ferraris, da una e dall’altra parte.

9′ – Su angolo di Biglia, Basta prova la conclusione, ma Puggioni blocca il pallone.

2′ – Biancocelesti subito in attacco con Anderson ed Immobile. Palla un po’ lunga per il bomber laziale.

1′ – Fischia Russo. Si parte! Palla alla Samp, la Lazio attaccherà da sinistra verso destra. I ragazzi di Inzaghi indossano la tenuta bianca con i calzoncini azzurri.