Tim Cup. Lazio-Udinese 2-1: i biancocelesti volano con Matri e Cataldi (FOTO)

MARCATORI: Kone (U) al 66′, Matri (L) al 69′, Cataldi (L) all’80’. NOTE. Ammoniti: Ali Adnan (U)

COPPA ITALIA, LAZIO-UDINESE -Torna a sorridere la Lazio, mister Pioli può gioire: in una delle partite più importanti del periodo i biancocelesti ritrovano la vittoria, che consente ai capitolini di approdare ai quarti di finale di Tim Cup, dove ad attenderli c’è la Juventus vincitrice nel derby di Torino. Una buona prova della Lazio, che fino allo svantaggio aveva attaccato senza riuscire a concretizzare. La rete di Kone è servita da sveglia: il solito Matri e la prima gioia laziale di Cataldi regalano una bella boccata d’ossigeno all’ambiente capitolino.

LAZIONEWS.EU SEGUE LIVE IN TEMPO REALE DALL’OLIMPICO
Con Giorgio Marota, Gian Marco Torre, Matteo Vana e Michela Santoboni

LE FORMAZIONI UFFICIALI

LAZIO (4-3-3): 99 Berisha; 29 Konko, 33 Mauricio, 2 Hoedt, 26 Radu; 32 Cataldi, 20 Biglia, 21 Milinkovic-Savic; 87 Candreva, 17 Matri (dall’85’ Djordjevic), 10 Felipe Anderson (dal 75′ Mauri). All.: Pioli.
A disp.: 55 Guerrieri, 66 Matosevic, 4 Patric, 44 Prce, 5 Braafheid, 27 Seck, 7 Morrison, 23 Onazi, 70 Oikonomidis, 11 Klose.

Indisponibili: de Vrij, Lulic, Kishna, Basta, Keita, Gentiletti, Marchetti.
Squalificati: Parolo.

UDINESE (3-5-2): 97 Meret; 5 Danilo, 11 Domizzi (dal 20′ Felipe), 26 Pasquale; 27 Widmer, 23 Marquinho, 13 Iturra, 19 Guilherme (dal 51′ Kone), 53 Ali Adnan; 95 Evangelista (dal 65′ Aguirre), 18 Perica. All.: Colantuono
A disp.: Perisan, 90 Romo, 32 Camigliano, 21 Edenilson, 89 Piris, 13 Insua, 7 Badu, 8 Fernandes, 20 Lodi.

Indisponibili: Zapata, Merkel, Heurtaux
Squalificati: –

Arbitro: Damato di Barletta.
Assistenti: De Pinto e Musolino. Quarto Uomo: Cervellera

MARCATORI: Kone (U) al 66′, Matri (L) al 69′, Cataldi (L) all’80’

NOTE: Ammoniti: Ali Adnan (U)

0′ Si parte: calcio d’inizio battuto dai friulani

2′ Punizione pericolosa battuta da Marquinho, ma il sinistro dell’ex Roma si infrange sulla barriera biancoceleste

7′ Retropassaggio disastroso di Mauricio, che manda in porta Perica. Bravo Berisha ad uscire fuori dall’area e ad allontanare il pericolo

10′ Prima occasione per la Lazio: Cataldi lancia in profondità Candreva, che dopo 30 metri di corsa scarica in porta, Meret risponde presente e manda in angolo

11′ Altra opportunità per i biancocelesti con Radu, che da fuori area calcia con il sinisto, palla di poco a lato

13′ Lazio vicinissima al vantaggio: Matri crossa in area, Candreva calcia al volo ma prende solo l’esterno della rete

20′ Si fa male Domizzi e Colantuono è costretto al primo cambio: fuori il difensore romano e dentro Felipe

24′ Occasione sprecata per la Lazio con Matri, che in contropiede sbaglia il passaggio per Candreva. Si era creato un interessante due contro due in area…

26′ Pericolo Udinese: Mauricio perde la marcatura su Perica, ma l’attaccante bianconero calcia addosso ad un attento Berisha

during the TIM Cup match between SS Lazio and Udinese Calcio at Stadio Olimpico on December 17, 2015 in Rome, Italy.

30′ Ancora Perica a creare pericoli: l’attaccante croato entra in area, ma il suo tiro finisce alto

32′ Arriva l’occasione più limpida del match: Candreva se ne va sulla fascia destro e mette dentro per Matri. L’attaccante ex Milan di istinto gira verso la porta di Meret, ma con un gran riflesso il portiere dell’Udinese para

40′ Buona progressione di Candreva, ma sul suo traversone basso non arriva nessun giocatore della Lazio

45′ Saranno tre i minuti di recupero del primo tempo

45′ +3 Duplice fischio di Damato: finisce il primo tempo di Lazio-Udinese

0′ La Lazio batte il calcio d’inizio della ripresa

2′ Subito una buona occasione sui piedi di Cataldi, ma il suo tiro è debole e finisce comodamente tra le braccia di Meret

3′ Biancocelesti arrembanti: cross di Matri, Candreva al volo, ma il pallone esce di un soffio. Grande azione della Lazio

5′ Colpo di testa di Milinkovic-Savic da calcio d’angolo, Meret si allunga e para. La Lazio attacca a testa bassa

17122015 milinkovic-savic e iturra

6′ Secondo cambio per l’Udinese: esce Guilherme ed entra Kone

12′ Gran botta da fuori di Candreva: il tiro è pericoloso e Meret respinge male, ma Matri non arriva sul pallone

13′ Il primo ammonito della gara è Ali Adnan, per un fallo da dietro su Candreva

20′ Terzo e ultimo cambio per l’Udinese: esce Evangelista ed entra Aguirre

21′ Quasi inaspettatamente l’Udinese passa in vantaggio. Cross di Pasquale dalla sinistra e incredibile giocata di Kone, che stoppa il pallone e si coordina in rovesciata, mettendo il pallone sotto al sette

24′ GOOOOOOOOOOOOOLLLLL! Pareggio della Lazio! Cataldi penetra in area, Matri raccoglie il pallone e la piazza lì dove Meret non può arrivare!

17122015 lazio-udinese matri

29′ Sostituzione per la Lazio: esce uno spento Felipe Anderson ed entra Mauri

17122015 pioli e murelli

17122015 lazio-udinese felipe anderson

30′ Si fa male Aguirre, Udinese in dieci: Colantuono ha già effettuato i tre cambi

35′ GOOOOOOOOOOL! Lazio in vantaggiooooo! Cross di Milinkovic-Savic, testa di Konko e sulla respinta il più veloce è Cataldi, che mette in rete. E’ il primo gol del giovane laziale in maglia biancoceleste!

40′ Secondo cambio per la Lazio: esce Matri ed entra Djordjevic

43′ Altra buona azione per la Lazio. Candreva se ne va sulla sinistra e tocca dentro all’area per Djordjevic, ma Felipe intercetta e manda in angolo

45′ Damato concede tre minuti di recupero

45′ + 3 Termina qui la gara! La Lazio vince 2-1 contro l’Udinese e si qualifica ai quarti di Tim Cup!

IL PREGARA

Ore 16.00 – Le squadre scendono in campo sul terreno di gioco

17122015 lazio-udinese in campo

Ore 15.42 – A poco più di un quarto d’ora da inizio match, ancora vuota la Curva Nord

17122015 curva nord vuota

Ore 15.22 – Ecco anche le squadre: Lazio e Udinese scendono sul terreno di gioco