Dnipro-Lazio 1-1: Che beffa! Seleznyov pareggia a tempo scaduto (FOTO)

MARCATORI: 34′ Milinkovic-Savic (L), 93′ Seleznyov (D). Ammoniti: Matheus (D), John Ruiz (D), Hoedt (L), Milinkovic Savic (L), Radu (L), Edmar (D)

DNIPRO-LAZIO – L’avventura in Europa League della Lazio inizia con un grande dispiacere: dopo aver comandato a lungo la sfida col Dnipro, la truppa di Pioli si fa raggiungere a tempo abbondantemente scaduto dagli ucraini. Al gol di Milinkovic-Savic, realizzato al 35esimo del primo tempo, risponde Seleznyov al 93esimo passato, complice anche una difesa fin troppo distratta nell’occasione. Tutti ad un punto nel girone G, visto che anche Saint-Etienne e Rosenborg si sono divise la posta in palio.

DA DNIPROPETROVSK

con Giorgio Marota

LE FORMAZIONI UFFICIALI

DNIPRO (4-2-3-1): 71 Boyko; 44 Fedetsky (dal 16′ st John Ruiz), 23 Douglas, 30 Gueye, 36 Anderson Pico; 25 Fedorchuk (1′ st 6 Danilo), 8 Edmar Golo (40′ st Bruno Gama); 12 Leo Matos, 29 Rotan, 99 Matheus; 11 Seleznyov. All: Markevych
A disp: 77 Shelikhov, 14 Cheberyachko, 22 Tomecak, 24 Luchkevych
Squalificati:
Indisponibili: Zozulya, Bezus

LAZIO (4-2-3-1): 22 Marchetti; 29 Konko, 2 Hoedt, 18 Gentiletti, 26 Radu; 16 Parolo, 23 Onazi; 10 Felipe Anderson, 21 Milinkovic-Savic (44′ st 6 Mauri), 88 Kishna (31′ st 87 Candreva); 17 Matri (31′ st 14 Keita). All: Pioli

A disp: 99 Berisha, 8 Basta, 32 Cataldi, 19 Lulic
Squalificati: Mauricio
Indisponibili: Djordjevic, Biglia, De Vrij, Klose

Arbitro: Arnold Hunter (NIR).
Assistenti: Richard Storey (NIR) e Andrew Neeson (NIR). IV Uomo: Stephen Bell (NIR). Addizionali: Raymond Crangle (NIR) e Mervyn Smyth (NIR)

MARCATORI: 34′ Milinkovic-Savic (L), 93′ Seleznyov (D)
NOTE: Ammoniti. Matheus, John Ruiz (D), Hoedt (L), Milinkovic Savic (L), Radu (L), Edmar (D)

Ecco Dnipro e Lazio, le squadre scendono in campo. Comincia la stagione di Europa League dei biancocelesti!

17092015 dnipro-lazio 01

0′ Calcio d’inizio battuto dalla Lazio

2′ Dnipro subito pericoloso in ripartenza, bravo Marchetti ad uscire e togliere la palla dai piedi di Seleznyov

8′ Lazio con personalità in area ucraina: Matri appoggia di petto a Kishna, ma l’olandese spara alto

15′ Grande azione della Lazio. Onazi manda in porta Matri e l’attaccante ex Milan calcia in porta verso Boyko: gran parata dell’estremo difensore e palla che sbatte sul palo.

17′ Hoedt rimane a terra in un contrasto aereo. Nulla di grave, ma l’olandese è costretto ad uscire dal campo per qualche secondo e Pioli si infuria con il Quarto Uomo

17092015 dnipro-lazio pioli

19′ Ancora buona azione della Lazio: combinazione stretta Anderson-Matri, ma un provvidenziale Fedetskiy manda in out

17092015 dnipro-lazio anderson

17092015 dnipro-lazio anderson 2

23′ Ancora grande uscita di Marchetti su Seleznyov, stavolta al limite dell’area e con la testa

17092015 dnipro-lazio marchetti uscita

24′ Onazi lancia Kishna in contropiede, ma il tiro con il mancino dell’olandese viene ribattuto da Douglas

34′ Goooool! Lazio in vantaggio! Punizione di Kishna dalla destra e colpo di testa vincente di Milinkovic-Savic, che sfugge via a Douglas e trova la rete all’esordio da titolare!

17092015 dnipro-lazio esultanza milinkovic-savic

17092015 dnipro-lazio esultanza milinkovic-savic 3

35′ A terra l’autore del gol Milinkovic-Savic, per un contrasto con Fedorchuk. Nulla di grave per il serbo che si rialza e torna subito in campo

43′ Il Dnipro avanti con bel cross di Leo Matos, abile a pescare in area Seleznyov. Il colpo di testa dell’ucraino però finisce tra le braccia del portiere

44′ Il primo ammonito della gara è Hoedt, che interviene duramente sull’attaccante avversario Seleznyov

45′ Un minuto di recupero alla Dnipro Arena

45′ + 1 Ammonito anche Milinkovic-Savic per un brutto fallo su Edmar

Termina il primo tempo a Dnipropetrovsk. I biancocelesti di mister Pioli conducono per 0-1, con un gol del serbo Milinkovic-Savic!

0′ Primo cambio della gara per il Dnipro: fuori Fedorchuk e dentro Danilo

5′ Brutto fallo di Matheus su Hoedt. L’esterno del Dnipro entra direttamente sui piedi del difensore olandese e prende l’ammonizione

6′ Grande occasione per la Lazio: numero di Milinkovic-Savic in area e dribbling aereo su Rotan, poi palla al centro ma nessuno arriva all’appuntamento con il gol.

11′ Punizione per la Lazio. Felipe Anderson tocca corto per Parolo, che calcia in porta: tiro deviato e palla insidiosa, ma Boyko è attento e la fa sua

16′ Secondo cambio per Markevyc: esce Fedetskiy ed entra John Ruiz

19′ Altro giallo per gli ucraini, stavolta per proteste. Il giocatore punito è proprio il nuovo entrato John Ruiz

20′ Terzo cartellino per la Lazio: Radu è in ritardo su Matheus e lo travolge entrando duro da dietro

24′ Il Dnipro ci prova con un tiro da fuori di Edmar, che va a concretizzare un’azione offensiva insistente dei patroni di casa.

26′ Milinkovic-Savic innesca Matri in area e l’attaccante prova il pallonetto a Boyko in uscita. Douglas però è il più rapido di tutti e salva con il pallone diretto in rete

29′ Deliziosa palla filtrante di Kishna e gran movimento di Matri, che però dopo aver superato il suo marcatore perde palla

30′ Dnipro vicino al gol: azione personale di Matheus, che arriva al limite dell’area e calcia. Provvidenziale il salvataggio di Gentiletti in spaccata

31′ Doppio cambio per la Lazio: escono Kishna e Matri, entrano Candreva e Keita

34′ Il Dnipro sale d’intesità e fa tremare la Lazio. Ruiz vede con la coda dell’occhio la sovrapposizione di Anderson Pico, che non ci pensa su e calcia in porta: gran risposta di Marchetti

35′ Ancora Dnipro, ancora super Marchetti, che vola sul tiro da fuori di Edmar, indirizzato sotto la traversa

37′ La Lazio in ripartenza prova a chiuderla: botta di Candreva, ma Boyko para comodamente al centro della porta

38′ Calcio d’angolo pericoloso per gli ucraini. Di testa svetta Douglas, ma l’incornata del difensore centrale brasiliano finisce alto sopra la traversa di Marchetti

40′ Terzo ed ultimo cambio per il Dnipro. Esce Edmar ed entra al suo posto con il n.20 Bruno Gama

43′ L’autore del gol Milinkovic-Savic lascia il campo a Stefano Mauri. E’ l’ultimo cambio per i biancocelesti

45′ L’arbitro segnala 3 minuti di recupero

45′ + 1 Punizione pericolosa per il Dnipro, ma il tiro di Rotan finisce sull’esterno della rete, dando solo l’illusione del gol

45′ + 3 Che beffa per la Lazio! Proprio allo scadere il Dnipro trova il gol del pari con un colpo di testa di Seleznyov, pescato da Matos e lasciato incredibilmente solo al centro dell’area.

Termina la gara alla Dnipro Arena, tra le proteste della Lazio per una rete arrivata 13 secondi dopo il 48′ minuto del secondo tempo. Clima totalmente opposto e grandi abbracci invece sulla panchina ucraina per un pareggio inaspettato.