Cronaca Lazio-Zenit 3-1 Una vittoria tutta all’italiana: Immobile e Parolo avvicinano Inzaghi agli ottavi. Russi eliminati

lazionews-lazio-champions-zenit

LAZIO ZENIT FORMAZIONI CRONACA – Dopo la splendida vittoria in campionato contro il Crotone, la Lazio torna in campo nell’affascinante cornice della Champions League. La squadra di Simone Inzaghi conferma il suo ottimo stato di forma e batte 3-1 lo Zenit. La partita viene indirizzata già nel primo tempo. L’undici biancoceleste trova un doppio vantaggio con due conclusioni da fuori prima di Immobile e poi di Parolo. Una prodezza di Dzyuba permette ai russi di accorciare le distanze. Nella ripresa, però, il numero 17 della Lazio fissa, su calcio di rigore, il punteggio sul definitivo 3-1. La Lazio sale a quota 8 in classifica, a -1 dal Borussia Dortmund, vittorioso oggi contro il Club Brugge. Resta fermo a uno lo Zenit: i biancocelesti sono matematicamente ancora in Europa. Lazio Zenit, di seguito le formazioni ufficiali, la cronaca e dove vederla in tv.

Lazio – Zenit San Pietroburgo
Champions League, Fase a gironi 4ª giornata
Stadio Olimpico di Roma – Martedì 24 novembre, ore 21:00

-

Le formazioni ufficiali di Lazio Zenit

LAZIO (3-5-2): Reina; Patric, Hoedt, Acerbi; Lazzari, Parolo, Leiva, Luis Alberto, Marusic; Correa, Immobile
A disposizione: Strakosha, Furlanetto, Luiz Felipe, Radu, Armini, Fares, Djavan Anderson, Akpa Akpro, Cataldi, Pereira, Caicedo, Muriqi
Allenatore: Simone Inzaghi

ZENIT (3-5-2): Kerzhakov; Lovren, Rakitsky, Zhirkov; Malcom, Kuzyaev, Barrios, Santos, Mostovoj; Erokhin, Dzyuba
A disposizione: Lunev, Vasyutin, Driussi, Azmoun, Shamkin, Prokhin, Sutormin, Musaev.
Allenatore: Sergej Semak

Lazio Zenit dove vederla in tv

Lazio-Zenit, sfida valida per la quarta giornata della fase a gironi della Champions League, si gioca martedì 24 novembre 2020 nella cornice dello stadio Olimpico di Roma. Il calcio d’inizio è programmato alle ore 21:00. La partita è visibile su Sky ai canali 204 e 253. Per il match è inoltre prevista anche la trasmissione in chiaro su Canale 5. Inizialmente doveva essere Juventus-Ferencvaros la sfida proposta da Mediaset, ma l’emittente ha successivamente optato per un cambio di programma. Gli abbonati Sky potranno seguire Lazio-Zenit anche in streaming attraverso Sky Go. Un’ulteriore opzione sarà rappresentata, in modalità del tutto gratuita, da Mediaset Play.

Gli arbitri di Lazio Zenit

ARBITRO: Michael Oliver (Inghilterra)
ASSISTENTI: Stuart Burt (ENG) – Simon Bennett (ENG)
IV UOMO: Andrew Madley (ENG)
V.A.R.: Chris Kavanagh (ENG)
A.V.A.R.: Craig Pawson (ENG)

I marcatori di Lazio Zenit

55′ – TRIS LAZIO – La Lazio trova il gol su calcio di rigore. Ciro Immobile si guadagna e realizza la massima punizione. L’attaccante controlla un pallone servitogli da Lazzari, poi viene steso da Barrios. Dagli undici metri sceglie la soluzione di potenza, Kerzhakov intuisce, ma non arriva. 3-1!

25′ – GOL dello ZENIT – I russi accorciano subito le distanze. Cross in area di Rakitsky per Dzyuba che, spalle alle porta, vince il duello fisico con Acerbi, si gira e calcia: palla all’angolino ed imprendibile per Reina, 2-1!

22′ – RADDOPPIO LAZIO – La Lazio trova il gol del raddoppio ancora con una conclusione da fuori area. Correa parte veloce in contropiede e, giunto ai 20 metri, serve l’accorrente Marco Parolo che calcia di prima intenzione: rasoterra preciso a fil di palo e Kerzhakov battuto, 2-0!

3′ – GOL della LAZIO – I padroni di casa passano subito in vantaggio con un gran gol di Ciro Immobile. L’attaccante riceve palla ai venti metri da Leiva, si gira in una frazione di secondo e mette la palla sotto l’incrocio. Traiettoria imprendibile per Kerzhakov, 1-0!

Gli ammoniti

89′ – Ammonito Acerbi (Lazio)

76′ – Ammonito Rakitsky (Zenit)

48′ – Ammonito Lovren (Zenit)

39′ – Ammonito Barrios (Zenit)

Le sostituzioni

81′ – Muriqi per Immobile (Lazio)

73′ – Azmoun e Shamkin per Zhirkov e Erokhin (Zenit)

68′ – Cataldi e Fares per Leiva e Lazzari (Lazio)

60′ – Akpa Akpro e Luiz Felipe per Parolo e Patric (Lazio)

59′ – Driussi e Musaev per Barrios e Mostovoy (Zenit)

37′ – Sutormin per Santos (Zenit)

La cronaca del match

90’+3 – Finisce qui il match

90′ – 3 minuti di recupero

89′ – Ammonito Acerbi per fallo su Malcom

85′ – Occasione Lazio! Luis Alberto imbecca Muriqi in area, ma Kerzhakov gli chiude lo specchio della porta con il corpo

81′ – Ultimo cambio nella Lazio: fuori Immobile, dentro Muriqi

76′ – Ammonito Rakitsky per fallo su Akpa Akpro

73′ – Ultimi cambi per lo Zenit: fuori Zhirkov e Erokhin, dentro Azmoun e Shamkin

68′ – Altro doppio cambio per Inzaghi: fuori Leiva e Lazzari, dentro Cataldi e Fares

67′ – Ci prova Malcom da fuori, Reina attento blocca la sfera

62′ – Occasione Lazio: Acerbi crossa in area per Correa, che svetta in solitaria e colpisce di testa. Palla alta

60′ – Doppio cambio anche nella Lazio: fuori Parolo e Patric, dentro Akpa Akpro e Luiz Felipe

59′ – Doppio cambio nello Zenit: fuori Barrios e Mostovoy, dentro Driussi e Musaev

55′ – GOOOOL della LAZIOOO! Immobile infallibile dal dischetto, Kerzhakov intuisce, ma non arriva! 3-1!

54′ – Fallo di Barrios su Immobile, calcio di rigore per la Lazio!

53′ – Fallo di Leiva su Malcom, calcio di punizione per lo Zenit. Batte Lovren, palla alta sulla traversa

48′ – Ammonito Lovren per fallo su Correa: calcio di punizione dai 25 metri per la Lazio. Sugli sviluppi la palla arriva ad Immobile in area, murato

46′ – Si riparte senza cambi

Il primo tempo di Lazio Zenit

45’+1 – La Lazio spreca ancora un’occasione: Correa trova tutto solo in area Lazzari, che calcia addosso al portiere a porta spalancata. Poi l’arbitro fischia la fine del primo tempo

45′ – 1 minuto di recupero

44′ – La Lazio spreca un buon contropiede: troppo lungo il passaggio in verticale per Correa, anticipato dal portiere avversario in uscita

40′ – Che occasione per la Lazio! Correa semina il panico in area, poi serve Parolo al limite dell’area piccola. Il capitano biancoceleste calcia a botta sicura, ma spara incredibilmente alto!

39′ – Ammonito Barrios, fallo tattico su Immobile pronto a partire in contropiede

37′ – Primo cambio obbligato per lo Zenit: fuori per infortunio Santos, al suo posto Sutormin

28′ – Che occasione per la Lazio! Correa parte in contropiede e serve in velocità Luis Alberto. Il Mago prova lo scavetto, ma Kerzhakov lo mura con il corpo

26′ – Lo Zenit adesso ci crede! Gran conclusione da dentro l’area di Erokhin, palla alta sulla traversa!

25′ – GOL dello ZENIT, a segno Dzyuba che riapre il match, 2-1!

22′ – GOOOL della LAZIO! A segno Parolo su assist di Correa, 2-0!

19′ – Luis Alberto ci prova dalla distanza, Kerzhakov para in due tempi

16′ – Bellissima Lazio in avvio: Luis Alberto trova Correa in area, ma viene chiuso al momento del tiro

12′ – La Lazio sta trovando continuità sulla sinistra: ancora un’iniziativa di Acerbi, Barrios chiude in angolo

10′ – Occasione Lazio: cross in area di Acerbi, Correa anticipato di testa prima di concludere a rete

7′ – Risposta Zenit con Malcom: tiro dalla distanza debole e centrale, Reina para senza affanno

3′ – GOOOOL della LAZIO! A segno Ciro Immobile con un tiro straordinario da fuori area, 1-0!

3′ – Lungo possesso palla della Lazio in questo avvio. Luis Alberto protagonista di due dribbling a centrocampo: il Mago dà un primo assaggio delle sue qualità

1′ – Si parte, primo pallone giocato dallo Zenit messo in campo da Semak con un modulo molto offensivo

Il pre partita di Lazio Zenit

20:40 – Le squadre rientrano negli spogliatoi. Il riscaldamento si conclude con un tiro piazzato potente di Luis Alberto. A breve il fischio d’inizio del match

ORE 20:15 – La Lazio scende in campo per il riscaldamento

AGGIORNAMENTO ORE 19:45 – La Lazio è arrivata allo stadio Olimpico. Alle 21:00 il fischio d’inizio del match contro lo Zenit: mister Inzaghi ritrova Luis Alberto e Immobile titolari in coppa