La fortuna aiuta gli audaci: la Lazio passa a Palermo per 1-0 e vola al terzo posto

PALERMO-LAZIO – Biancocelesti in campo con la maglia “I love Norcia”…

PALERMO – LAZIO – Che fatica al Barbera. La Lazio con non poche difficoltà riesce ad espugnare il Barbera grazie al gol del migliore in campo, Milinkovic-Savic. Gli uomini di Inzaghi volano momentaneamente al terzo posto sotto Juve e Milan, sopra Roma e Napoli che giocheranno rispettivamente stasera e domani. Non sarebbe stato facile contro la squadra di De Zerbi che avrebbe dovuto far risultato a tutti i costi, ed invece i rosanero collezionano la settima sconfitta consecutiva in campionato: non era mai accaduto in Serie A. I tifosi laziali, dopo la calda accoglienza a Fiumicino, possono ritenersi soddisfatti: domenica c’è la partita delle partite, il derby capitolino e le aquile tornano a Formello con altri tre punti fondamentali per la classifica e per l’umore. La fortuna aiuta gli audaci che, senza pubblico e senza paura, ora possono finalmente pensare ai giallorossi. Avanti, Lazio.

Lazionews.eu segue LIVE l’evento

con Michela Santoboni

Serie A TIM, 14^ Giornata

Domenica 26 novembre 2016, ore 12:30

Stadio Renzo Barbera di Palermo

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

PALERMO (3-5-1-1): Posavec; Goldaniga (79′ Lo Faso), Gonzalez, Andelkovic; Morganella, Henrique (54′ Bouy), Jajalo, Chochev, Aleesami; Diamanti (46′ Quaison); Nestorovski.

A disp. Fulignati, Guddo, Rispoli, Pezzella, Cionek, Vitiello, Hiljemark, Gazzi, Bouy, Quaison, Lo Faso, Sallai.

All. Roberto De Zerbi

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Basta, Wallace, Radu, Lulic (62′ Lukaku); Parolo, Biglia, Milinkovic; Felipe Anderson (67′ Djordjevic), Immobile, Keita (80′ Lombardi).

A disp. Vargic, Borrelli, Patric, Bastos, Hoedt, Lukaku, Vinicius, Leitner, Cataldi, Murgia, Lombardi, Djordjevic.

All. Simone Inzaghi

Arbitro: Guida (sez. Torre Annunziata).

Ass: La Rocca-Tasso.

IV: Tegoni. Add: Tagliavento-Sacchi

MARCATORI: 31′ Milinkovic-Savic (L).

AMMONITI: 14′ Lulic (L), 41′ Goldaniga (P), 43′ Diamanti (P), 74′ Bouy (P)

ESPULSI: 86′ Gonzalez.

LA CRONACA DELLA PARTITA

IL SECONDO TEMPO

93′ – Quanta sofferenza sul finale! Si chiude con il risultato di 1-0 per la Lazio la partita del Barbera. Sono 7 le sconfitte consecutive dei siciliani, che continuano a vedere nero. I biancocelesti volano al terzo posto, superando momentaneamente la Roma e il Napoli.

90′ – 3 minuti di recupero prima del fischio finale.

88′ – Immobile prova la conclusione al volo, palla alta sopra la traversa

86′ – Fallo su Lombardi! Gonzalez viene espulso, perchè quella del 21enne laziale era una chiara azione da gol.

80′ – Inzaghi effettua l’ultimo cambio. Un Keita molto stanco abbandona il terreno di gioco: al suo posto c’è Lombardi.

79′ – Ultimo cambio per il Palermo: entra Lo Faso per Goldaniga.

77′ – Radu in area di rigore ferma Quaison! Il romeno rischia molto ma la sua scivolata è pulita.

74′ – Giallo per Bouy per un fallo su Biglia. E’ il terzo dei rosanero a finire sul taccuino di Guida.

67′ – Secondo cambio per Inzaghi: entra Djordjevic per il diffidato Anderson.

62′ – Ecco il rientro di Jordan Lukaku dopo l’infortunio: a lasciare spazio al belga è Lulic.

60′ – Keita di potenza, palla che però finisce alta sopra la traversa è potentissima.

58′ – Felipe Anderson attraversa metà campo correndo, arriva in area di rigore ma poi viene murato dalla difesa del Palermo.

56′ – Immobile serve Parolo che tira in porta, ma Posavec respinge.

54′ – Esce Bruno Henrique che non ce la fa, entra al suo posto Bouy.

48′ – Palermo che anche in questa ripresa parte in quinta: il gran tiro di Aleesami finisce di poco lontano dalla porta di Strakosha.

46′ – Primo cambio per De Zerbi: entra Quaison per Diamanti. Inizia il secondo tempo!

IL PRIMO TEMPO

45+1′ – Finisce la prima frazione di gioco, la Lazio è in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Milinkovic-Savic.

45+1′ – Pericolo Palermo! Nestorovski vicinissimo al pareggio ma Wallace salva in calcio d’angolo!

43′ -Radu vicino al raddoppio con un tiro potente in porta! Posavec se la cava.

42′ – Seconda ammonizione per i padroni di casa: a finire sul taccuino è Diamanti per un fallo su Felipe Anderson.

45′ – Un minuto di recupero.

41′ – Ammonito dopo Lulic anche Goldaniga per un fallo su Keita.

34′ – Immobile sfiora il raddoppio, poi Basta non trova l’attimo per battere a rete in area di rigore.

31′ – GOOOOOOL LAZIO! Delizioso passaggio di Felipe Anderson per Basta che spennella per Milinkovic-Savic: stavolta la palla finisce in rete, proprio sotto le gambe di Posavec!!!.

23′ – Su calcio di punizione di Diamanti, Gonzalez cerca di centrare la porta di testa.

20′ – Immobile! Bellissima azione dei biancocelesti che si conclude con il tiro del bomber laziale che si stampa sulla traversa!  Sulla ribattuta ci prova anche Felipe Anderson ma il portiere avversario non si fa trovare impreparato.

19′ – Immobile ci prova da 20 metri, la palla finisce di poco a lato.

16′ – Aleesami quasi a tu per tu con Strakosha. Il Palermo sta convincendo di più in questa prima fase di gara.

14′ – Fallo di Lulic su Jajalo, che prende anche il primo giallo del match.

9′ – Anderson fugge sulla fascia destra, ma viene fermato. E’ il primo calcio d’angolo per gli uomini di Inzaghi.

6′ – Pericolo per i biancocelesti: il tiro di Diamanti viene murato da Wallace.

4′ – Primo squillo dei biancocelesti che con Milinkovic-Savic ci provano: il colpo di testa del serbo finisce tra le mani di Posavec.

2′ – Seconda parata di Strakosha in questi primi frangenti di gara. Il Palermo è partito forte.

1′ – Al via il match delle 12.30! Lazio che attaccherà da sinistra verso destra ed indosserà la maglia “I love Norcia”, a sostegno delle popolazioni terremotate.