CRONACHE

Monza-Lazio, 0-2: finisce il match, i biancocelesti blindano il secondo posto

lazionews-monza-lazio-probabili-formazioni-serie-a-2022-2023

MONZA LAZIO CRONACA SERIE A – Torna in campo la Lazio dopo un trionfo nel derby di Roma e dopo la sosta per la Nazionale. I biancocelesti momentaneamente al secondo posto, scendono oggi in campo al U-Power Stadium contro il Monza per tentare di blindarlo con i tre punti. Ecco la cronaca ed il tabellino del match

Monza-Lazio, la cronaca del match

Primo tempo

Fischio d’inizio all’U-Power Stadium, è iniziata ora Monza-Lazio. Biancocelesti subito aggressivi dai primi minuti provano a tenere il pallino del gioco. Il Monza non molla e già al minuto 5 gira la palla velocemente con Sensi che manda in porta Caprari, viene però anticipato dall’uscita di Provedel

Occasione Lazio

Sta crescendo il Monza ma subito arriva la risposta della Lazio con un tiro da fuori area di Pedro al minuto 11′, dopo uno scambio nello stretto tra Milinkovic-Savic e Felipe Anderson, la palla finisce alta

Goal Pedro!

Ci prova poco prima e segna un minuto dopo il numero 9 della Lazio! Zaccagni la mette dentro per Felipe Anderson che, chiuso, non ci arriva. Approfitta invece Pedro dell’indecisione dei difensori del Monza e al 13′ butta la palla alle spalle di Di Gregorio. In vantaggio la squadra di Sarri.

Occasione Monza

Non si lascia spaventare dal gol subìto la squadra di Palladino e immediatamente arriva la risposta al minuto 18′, con un grande aggancio di Ciurria, mette una bellissima palla per Sensi che, colpisce di testa ma finisce di poco alla sinistra di Provedel. Aumenta adesso l’intensità della gara, la Lazio prova a fare la partita ma il Monza è sempre pronto a ripartire. Al minuto 22′ i biancocelesti provano il raddoppio con un tiro di Luis Alberto che finisce di poco fuori

Miracolo Provedel

Al 33′ Sensi riceve una palla ai limiti dell’area, si gira subito e serve Ciurria che tira in porta, ma c’è Provedel che ci mette la mano, calcio d’angolo. Cresce ancora il Monza che dopo un errore a centrocampo di Pedro, prova ad andare di nuovo in porta con Rovella, palla che finisce fuori.

Cresce il Monza, la Lazio ci prova

Il Monza ci prova ancora una volta con Ciurria a 5 minuti dalla fine del primo tempo. La Lazio ha abbassato il ritmo ma tenta una risposta con Luis Alberto al 42′ che, dopo essere stato servito da Pedro, spedisce la palla al lato della porta. Intanto l’arbitro dichiara che non ci sarà recupero. Doppio fischio di Marcenaro, finisce il primo tempo.

Secondo tempo

Squadre in campo, inizia ora il secondo tempo. Nessun cambio al momento per i due allenatori. Si riparte con ben tre ammonizioni in pochi minuti per il Monza, prima Ciurria al 47′, poi Caprari al 48′ e infine Marlon al 50′. Ora cresce la Lazio con un’imbucata di Milinkovic per Zaccagni che parte ma viene fermato subito da Donati, in modo falloso secondo l’arbitro, quarto giallo per il Monza e punizione per i biancocelesti

Raddoppio Lazio! ci pensa Milinkovic

Dopo aver mandato Zaccagni in porta, fermato da un fallo, Milinkovic-Savic segna la punizione per il raddoppio della Lazio al minuto 55′! Ora Palladino deve ricorrere ai primi cambi: escono Rovella, Petagna e Marlon, entrano rispettivamente Colpani, Dany Mota e Antov.

Torna Ciro Immobile, arrivano i primi cambi

Arriva al 64′ il primo cambio della Lazio ed è anche il momento tanto atteso del ritorno di Ciro Immobile, che entra al posto di Pedro. La Lazio ora si chiude e Sarri decide di effettuare altri cambi per gestire il vantaggio: escono al 70′ Luis Alberto e Cataldi per Basic e Vecino

Il Monza abbassa l’intensità, la Lazio rallenta

Con il raddoppio della Lazio la partita sembra rallentare, il Monza abbassa l’intensità mentre i biancocelesti cercano di spegnere la partita. Intanto Felipe Anderson spende un fallo inutile ai danni di Dany Mota che gli costa il cartellino giallo

Esordio di Pellegrini in Serie A con la Lazio

Sarri decide che al 82′ è arrivato il momento di Luca Pellegrini, esordio in Serie A con la maglia della Lazio, dopo la partita di Conference League.

Monza vicino al gol

Gytkhaer vicinissimo al gol del 1-2 al minuto 90′ ma Provedel è provvidenziale ancora una volta Si salva la Lazio. L’arbitro nel frattempo dichiara 4 minuti di recupero. Fischia 3 volte Marcenaro, non c’è più tempo al U-Power Stadium, finisce per 0-2 il match tra Monza e Lazio. La squadra di Sarri si porta a casa i tre punti e blinda il secondo posto.

Monza-Lazio, il tabellino

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Donati, Pablo Marì, Marlon(58′ Antov); Ciurria, Rovella(58′ Colpani), Machin(80′ Barberis), Carlos Augusto; Sensi, Caprari(71’Gytkhaer); Petagna(58′ Dany Mota). Allenatore: Palladino

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari(82′ Pellegrini), Casale, Romagnoli, Hysaj; Milinkovic-Savic, Cataldi(70′ Vecino), Luis Alberto(70′ Basic); Pedro(64′ Immobile), Felipe Anderson, Zaccagni. Allenatore: Sarri

NOTE

Arbitro: Sig. Marcenaro
Marcatori
: 13′ Pedro(L);
Ammoniti:
47′ Ciurria(M); 48′ Caprari(M); 50′ Marlon(M); 55′ Donati(M); 57′ Zaccagni(L); 77′ Sensi(M); 80′ Felipe Anderson(L)